Монди Сыктывкарский ЛПК получил премию Lesprom Awards

За лучшую стратегию в области охраны окружающей среды

14:41. 27 мая, 2013  
  
1
ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 17 мая в Москве.

Монди СЛПК представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию лесного хозяйства, реализуемый компанией при сотрудничестве с Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга», Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми, Территориальным фондом информации при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РК и Комитетом лесов РК. Реализация проекта предполагает переход на экологически грамотное ландшафтное планирование и ведение лесного хозяйства, составление ГИС-слоев – карт, отражающих особенности лесов региона, которые должны учитываться при освоении лесосеки, а также создание единой информационной базы для контроля над лесными ресурсами и исключения из зон лесозаготовок лесов высокой природоохранной ценности.

– Мы гордимся статусом экологически ответственной компании и тем, что наши заслуги в сфере охраны окружающей среды отмечены самой престижной наградой в российской лесной промышленности, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Премия Lesprom Awards является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности и отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. В составе независимого жюри премии – представители органов государственной власти России лесопромышленных компаний страны, журналистских организаций, общественных организаций и союзов.

Ранее в этом году Монди СЛПК также стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», состоявшегося в рамках VII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» 31 марта в Санкт-Петербурге.

Решением организационного комитета конкурса Монди СЛПК признан победителем сразу в четырёх номинациях: «Репутация и надёжность», «За внедрение энергосберегающих технологий», «За сохранение и восстановление природной среды» и «За ликвидацию и переработку накопленных отходов».

 

Справка

ОАО «Монди СЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоёв гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Группа Монди – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, владеющая производственными объектами в 30 странах. В 2012 году доходы Mondi составили 5,8 млрд евро. Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России и Южной Африке, и на конец 2012 года в группе работало 25 тысяч 700 человек.

Монди представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от выращивания древесины и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофтотару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Монди также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные плёнки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Группы Монди размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Достижения Группы в области устойчивого развития получили общее признание, выразившееся в её включении в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций (с 2008 года), а также в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года). Последние три года организация Carbon Disclosure Project (CDP) включает Mondi в индекс CDLI (компании с наиболее профессиональным подходом к раскрытию информации о своих выбросах парниковых газов). В 2012 году CDP впервые включила Mondi в индекс CPLI (компании, достигшие высоких результатов в сокращении выбросов углекислого газа). 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а
а
28.05.2013 12:39

за ликвидацию рабочих мест у них диплома нет? И лауреатства “За взятие чужих ресурсов”?