Чистота Арктики — залог здоровья

Учащиеся из Республики Коми почистят «шапку» планеты

10:07. 20 мая, 2013  
  
0
В Северном (Арктическом) федеральном университете (Архангельск) прошла рабочая встреча по подготовке стройотрядов к очистке Арктики от мусора. На ней присутствовали представители штаба молодёжных трудовых отрядов, национального парка «Русская Арктика», командир и комиссар отряда «Гандвик».

Как рассказали ИА «Север-Пресс» в пресс-службе университета, в состав строительного отряда вошли тридцать человек. Из них сформированы две группы. Первая, из семи человек, поедет на остров Гуккера пятнадцатого июня. Вторая, из двадцати трёх человек, планирует отправиться на остров Александры двадцать пятого июня. В пути студентам предстоит провести от трёх до семи дней.

В состав студенческого отряда вошли студенты Северного федерального университета, а также учащиеся из Калининграда, Вологды, Санкт-Петербурга и Республики Коми. В прошлом году в Арктике удалось собрать более девяти тысяч тонн отходов, включая бытовой мусор, бочки с горюче-смазочными материалами, металлоломом и военную технику. В этом году работы продолжат примерно в тех же объёмах, что и в прошлом. У студенческого строительного отряда «Гандвик» будет своя квота – за день каждый боец должен собрать сто пятьдесят килограммов отходов.  

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000