НИИ Россельхозакадемии устроил свалку в Коми (ФОТО)

Арбитражный суд встал на сторону Россельхознадзора в деле о взыскании штрафа за это безобразие

14:34. 19 апреля, 2013  
  
0

Арбитражный суд Республики Коми встал на сторону Управления Россельхознадзора по Республике Коми в деле о взыскании штрафа в размере 40 000 рублей с ГНУ НИИСХ Россельхозакадемии за несанкционированную свалку на землях сельхозназначения.

 

8 августа 2012 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Сыктывкаре, в одном километре от улицы Ручейной в сторону садоводческих участков м. Дырнос, рядом с частично разрушенным кирпичным зданием, ранее использовавшимся под склад минеральных удобрений, специалисты Управления обнаружили несанкционированную свалку отходов производства и потребления. Вышеуказанные земли находятся в аренде Государственного научного учреждения «Научно-исследовательский институт Республики Коми Российской академии сельскохозяйственных наук». Площадь захламления составила 0,353 га. По всей территории захламления участка одиночно или небольшим слоем свалены отходы производства и потребления. Кроме того, на свалке расположены две кучи отходов объёмом 11,44 куб.м и 11,89 куб.м.

Таким образом, учреждение не приняло надлежащих мер и не исполнило свои обязанности по надлежащему содержанию и охране земельного участка от захламления и несанкционированного размещения отходов. Нарушены требования статьи 42, пункта 3 части 1 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации, пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Нанесённый ущерб землям сельскохозяйственного назначения составил 11 120 руб. В сентябре 2012 года ГНУ НИИСХ Россельхозакадемии постановлением Управления Россельхознадзора по Республике Коми привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 40 000 рублей. ГНУ НИИСХ Россельхозакадемии не согласилось с постановлением Управления и обратилось с заявлением в Арбитражный суд Республики Коми. Решением Арбитражного суда Республики Коми от 17 декабря 2012 года постановление Управления Россельхознадзора по Республике Коми признано законным. 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000