В Коми поймали «чёрного» лесоруба

Пилил сосны для бани

Автор:   
09:33. 19 апреля, 2013  
  
5

Сотрудники полиции Ижемского района проводят проверку в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении незаконной рубки сосен.

 

Информация о незаконной рубке деревьев была зарегистрирована в дежурной части МО МВД России по Ижемскому району по сообщению представителей местного лесничества. Они пояснили полицейским, что территория, где была произведена порубка, является охраняемым объектом, входит в состав лесного фонда РФ и относится к зелёным зонам лесов, выполняющих функцию защиты природных и иных аспектов.

Проверкой по данному факту занялись полицейские по борьбе с экономическими преступлениями Ижемского района и вскоре вышли на след злоумышленника. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Им оказался безработный местный житель 1965 года рождения.

В  своих объяснениях мужчина вину в совершении преступления не отрицал, пояснив, что поводом для рубки послужила постройка бани.  

В настоящее время по материалу проводится проверка. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная прорубка лесных насаждений». 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулиган
Хулиган
19.04.2013 14:43

В Сыктывкаре есть черный лесоруб Поздеев он хочет вырубить ботанический сад вместе с депутатами городского совета.

Сара
Сара
19.04.2013 15:35

Хоть бы уж не позорились..Коренного жителя поймали, а тех, инородцев, что ??????????

Господин плохой
Господин плохой
19.04.2013 20:59

Ну, наконец-то – чёрный лесоруб! И беден и, конечно, просто глуп! Не заплатил, как те, что с миллионами. Которые равней перед законами. Как в жизни: что ведро картошки, что миллиардов десять так, немножко. Ответственность, практически, одна!? Но, кто дойдёт, сеньоры, до суда?

Этот лесоруб
Этот лесоруб
20.04.2013 17:10

Случайно не безработный тунеядец Алексей Семёнов?

Да нет
Да нет
21.04.2013 07:40

Это след политрука…:-)