«Юридическая клиника» Общественной приёмной Главы Коми

Учреждение заявило странные требования к проекту

16:24. 5 апреля, 2013  
  
1

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми аннулировало процедуру выбора подрядчика на оказание юридических услуг гражданам в рамках проекта «Юридическая клиника», объявленную Общественной приёмной Главы РК. Об этом сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

 

Антимонопольное управление  рассмотрело жалобу ООО «Юридическо-консалтинговая фирма «ДИВЕС» на действия заказчика – ГКУ РК «Республиканская общественная приёмная Главы Республики Коми». Предметом внимания стал запрос котировок на оказание юридических услуг гражданам в рамках проекта «Юридическая клиника», объявленный государственным учреждением.

Заявителя, в частности, смутили следующие требования, установленные в техническом задании: «исполнитель должен иметь не менее трёх штатных или привлечённых по договору гражданско-правового характера юристов с высшим юридическим образованием, подтверждённого дипломом, в возрасте до 35 лет»; «исполнитель назначает ответственное лицо из числа опытных, квалифицированных адвокатов – Старшего юриста», «заказчик определяет лицо, ответственное за реализацию проекта, заключает с ним договор гражданско-правового характера».

Установление подобных требований противоречит ч. 2.1. ст. 34 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», запрещающей включать в документацию об аукционе требования к участнику размещения заказа (в том числе требования к квалификации участника размещения заказа, включая наличие у участника размещения заказа опыта работы).

Также в техническом задании было указано, что «в процессе исполнения контракта возможна замена услуг одного вида на другой в пределах общей стоимости контракта». Согласно же ч. 5 ст. 9 закона о размещении заказов при заключении и исполнении контракта изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

Жалоба признана частично обоснованной. Общественной приёмной предписано аннулировать запрос котировок. В отношении виновного должностного лица будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
888
888
05.04.2013 22:03

толку от обществен. палаты один зильберг чего стоит???