Клаус Пеллер уедет в июне

Кто придёт на смену генеральному директору Монди СЛПК пока не известно

11:42. 7 апреля, 2013  
  
1

Генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер покинет предприятие в июне. Кто придёт ему на смену, пока не известно.

 

Клаус Пеллер  приступил к исполнению обязанностей руководителя ОАО «Монди СЛПК» 1 марта прошлого года, но в Сыктывкар приехал ещё в июле 2011-го. Практически сразу его объявили официальным преемником тогдашнего генерального директора Герхарда Корнфельда, а до той поры К.Пеллер был его заместителем по лесным вопросам. Именно такая сфера кураторства закаляет, вероятно, лучше всего, тем более что Клаусу Пеллеру выпала участь руководить массовыми сокращениями в принадлежащих Монди леспромхозах.

Такая работа была тем психологически тяжелее, что ничем подобным К.Пеллер никогда ранее не занимался. Уроженец моцартовских мест Зальцбурга, он закончил Карл-Франценс университет в Граце по специальности «маркетинг и управление информацией», потом пять лет работал в Индонезии (откуда привёз свою жену, яванку), а когда в 2000 году пришёл в австрийскую Frantschach, впоследствии купленную Монди, то «рос» в основном по финансовой части. 

– Бывали недели, когда я просто не мог спать, – признавался в некоторых разговорах гендиректор Монди СЛПК. – Потому что именно в эти недели мне приходилось увольнять 2,5 тысячи человек…

За время своего пребывания в Сыктывкаре К.Пеллер сравнительно сносно выучил русский язык,  хотя общий язык с властями республики ему удавалось находить не всегда. Он немало поездил по республике, активно играл в футбол, приняв даже в прошлом году участие в товарищеском матче между сборными администраций Главы РК и Сыктывкара и национально-культурных автономий почему-то на стороне первых.

По данным «Красного знамени», преемником Клаусу Пеллеру прочат гражданина Финляндии, имя которого пока держится в тайне.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
аборигену
аборигену
07.04.2013 23:23

вы правы. а когда уедет чернов! вот уж кто бабла наколотил за счет коми земли. заслуженный работник РК! если кто не знает!далее нелексические комплименты в его адрес.