В Коми на чиновника завели уголовное дело за нарушения в ходе торгов

Председатель имущественного комитета администрации Усинска подозревается в превышении полномочий

11:51. 2 апреля, 2013  
  
3

В Усинске возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом местной администрации, подозреваемой в превышении полномочий при проведении торгов.

 

Прокуратура г. Усинска совместно с Отделением УФСБ РФ по РК в г. Усинске провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при проведении Комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации (далее – КУМИ) торгов на право заключения договоров аренды нежилых помещений. По итогам проверки в отношении председателя КУМИ возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 30 января 2013 г. Комитет по управлению муниципальным имуществом разместил в сети Интернет по адресу http://torgi.gov.ru извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Проведённый 18 февраля 2013 г. аукцион признан несостоявшимся ввиду участия в нём лишь одного юридического лица – ООО «Жилкомхоз». Вместе с тем на участие в нём претендовали и иные участники. Один из коммерсантов к торгам не был допущен ввиду представления неполного пакета документов. В отношении другого юридического лица председатель предприняла действия, направленные на недопущение к участию его в аукционе.

Прокурор Усинска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственный отдел по г. Усинску СУ СК РФ по Республике Коми возбудил в отношении председателя КУМИ уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
02.04.2013 15:18

на Воркуту

владу
владу
02.04.2013 19:26

тут ещё разобраться нужно на госзакупках гов точка ру размещает аукционную документацию заказчик, а участие принимает тот кто имеет регистрацию и аккредитацию на этом сайте, а вот размещающее лицо не может недопустить кого то к открытому интернет-ресурсу.

Усинец
Усинец
02.04.2013 21:36

Не хрен тут разбираться – брать за хобот Тяна, а не “стрелочницу”, и на нары.
От него в нашем городе пошло наглое беззаконие и произвол.
Рыба гниет с головы.