Автомагазин в столице Коми заставили сменить вывеску

Антимонопольная служба пришла к выводу, что логотип торгового предприятия — это недобросовестная конкуренция

14:22. 29 марта, 2013  
  
2

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 27 марта огласило резолютивную часть решения по делу в отношении ООО «Автосила».

 

Дело было возбуждено по заявлению директора сыктывкарских автомагазинов, который пожаловался на то, что магазин-конкурент использует логотип «АвтоSила», схожий до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком «АвтоZаряд». По словам заявителя, потребители зачастую путают торговые точки, в результате его предприятие терпит убытки в виде недополученной выгоды, кроме того, подобное смешение негативно отражается на имидже его магазинов.

Согласно справке, полученной Коми УФАС России от Роспатента, обозначение «АвтоSила» в целом ассоциируется с обозначением «АвтоZаряд»: имеется сходство изобразительных элементов и их композиционного расположения, а также фонетическое тождество словесных элементов «Авто». При этом заявитель и ответчик являются конкурентами – предоставляют услуги розничной торговли автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, автотранспортными средствами и т.д. в Сыктывкаре.

ООО «Автосила» признано нарушившим п. 4 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции» (введение в гражданский оборот на территории Сыктывкара коммерческого обозначения «АвтоSила», сходного до степени смешения с товарным знаком «АвтоZаряд»). В связи с тем, что Общество добровольно устранило нарушение законодательства (спорный логотип больше не используется при рекламе в СМИ, сняты наружная реклама и вывески), производство по делу прекращено, предписание не выдавалось. Антимонопольным управлением будет решён вопрос о возбуждении административных дел в отношении ООО «Автосила» и виновного должностного лица. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
29.03.2013 18:14

какая боль ….. какая боль……

Константин
Константин
30.03.2013 18:18

Не смешно ли ? Теперь с логотипом -АВТО….- не назваться что ли ??? А, опять схожесть найду в название ???