«Нужна программа развития!»

«ОПОРА РОССИИ» за март собрала более 135 000 подписей против повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

Автор:   
14:40. 31 марта, 2013  
  
2

«ОПОРА РОССИИ» за март собрала более 135 000 подписей против повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Такого единения предпринимательского сообщества не было давно.

 

25 марта все подписи были официально направлены в адрес Президента РФ, а 26 марта уже стало известно, что Президент услышал голоса предпринимательского сообщества России и поручит правительству вернуться к вопросу страховых взносов.

Стоит напомнить, что взносы на обязательное пенсионное страхование в 2013 году выросли более чем в два раза. Увеличение взносов привело к массовой подаче заявлений о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. В масштабе страны прекратили деятельность около 300 тысяч индивидуальных предпринимателей. С учётом того, что в России на начало 2013 года осуществляют деятельность свыше четырёх миллионов предпринимателей, то прекратило деятельность свыше 7,5  процента от числа действующих предпринимателей. К концу апреля процент прекративших деятельность предпринимателей может вырасти до 12,5 процента. 

В Республике Коми в результате непродуманных решений федеральных властей пострадали в городах индивидуальные предприниматели-автоперевозчики, а в сельских районах – лесозаготовители и деревообработчики, фермеры и ремесленники. В итоге с 1 декабря 2012 г. по 1 марта 2013 г. в РК прекратили свою деятельность почти 3 тысячи (10 процентов)  индивидуальных предпринимателей. 

Но самое главное даже не в этом! Утрачено доверие к государственной политике, направленной на развитие предпринимательства.  

Что же государство получило от повышений отчислений в Пенсионный фонд? За три месяца убытки от недополученных налоговых отчислений и оплаты пособий по безработице составляют 11 млрд рублей. Эта сумма к концу года вырастет на порядок.

ОПОРА РОССИИ утверждает, что предпринимателей на местах, в сёлах, небольших городах, малых территориях, нельзя воспринимать как исключительно экономическую единицу. Там, где начинается предпринимательство, начинается развитие, начинается жизнь! Сегодня развитие предпринимательства в регионах – это вопрос социальный! 

ОПОРА РОССИИ выступила с инициативой разработки единой комплексной программы развития индивидуального предпринимательства: «Территория бизнеса – территория жизни». И эта программа, в отличие от многих других, должна быть разработана нами, предпринимательским сообществом – ОПОРОЙ РОССИИ! И она должна касаться всех аспектов развития и жизни предпринимателей. 

Поэтому предлагаю искать решение вместе. ОПОРА РОССИИ открывает на сайте opora100000.net свободную дискуссию по вариантам и наиболее острым вопросам развития индивидуального предпринимательства в нашей стране: наша судьба – в наших руках. Это суть предпринимательства. Ждём предложений!

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ХмАнтик64 Recent comment authors
новые старые популярные
Антик64
Гость
Антик64

Идет весна. Появятся ручьи и лужи. Дети начнут активно осваивать это явление. Спросом будут пользоваться кораблики Желательно – парусные. С различным типом парусов. Парусник ходит не только по ветру, но и поперек. И паруса – это красиво! Но паруса могут быть и мишенью для стрелков из пистолетиков. И эту возможность… Читать далее »

Хм
Гость
Хм

ОПОРА сама помогла взобраться ЕР и Путину на трон – спонсировала календарики-ленточки-призы на голосованиях. Думала, наверное, что зачтется. Только в волчьей стае нет справедливости – об этом они забыли.