Правительство Коми и Монди Сыктывкарский ЛПК подписали три соглашения о сотрудничестве

Темы - социально-экономическое партнёрство, лесоустройство и рациональное лесопользование, а также координация налоговых отчислений

14:58. 27 марта, 2013  
  
3

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер подписали три соглашения о сотрудничестве. Темами соглашений стали социально-экономическое партнёрство, лесоустройство и рациональное лесопользование, а также координация налоговых отчислений компании в республиканский бюджет.

 

– Подписание соглашений подтверждает статус высокой социальной ответственности компании и нашу нацеленность на установление эффективного долгосрочного сотрудничества с Правительством и муниципалитетами Республики Коми, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год предусматривает эффективную реализацию социальных программ в семи районах присутствия Монди в Республике Коми: Усть-Куломском, Койгородском, Корткеросском, Удорском, Сысольском, Сыктывдинском и Прилузском.

В рамках соглашения Монди СЛПК выделит местным бюджетам муниципальных образований около 40 миллионов рублей. При этом не менее 60 процентов денежных средств будут направлены на поддержку программ по созданию новых и сохранению существующих рабочих мест; 40 процентов – на развитие социальной инфраструктуры районов и обеспечение адресной помощи населённым пунктам.

Кроме того, компания продолжит поддерживать проекты малого и среднего бизнеса лесопромышленной направленности посредством передачи или продажи на льготных условиях высвобождаемой лесозаготовительной техники, автопоездов и тяжёлой спецтехники; привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к оказанию транспортных, лесохозяйственных и лесозаготовительных услуг компании; продажи им пиловочника.

Монди СЛПК также выделит путёвки в санаторий-профилакторий компании ветеранам труда лесной отрасли Республики Коми.

Соглашение между Правительством РК и Монди СЛПК о сотрудничестве в области лесоустройства и рационального лесопользования направлено на достижение баланса интересов Монди СЛПК и государства. Согласно достигнутым договоренностям, по итогам лесоустроительных работ на арендованных лесных участках Монди СЛПК предоставляет данные в Комитет лесов РК, что, в свою очередь, обусловливает внесение соответствующих изменений в государственный лесной реестр.

Кроме того, Монди СЛПК и Правительство РК заключили ещё одно соглашение в целях обеспечения своевременной и стабильной уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет Республики Коми.

***

ОАО «Монди СЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоёв гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка». 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
-)осколки элитЖитель Recent comment authors
новые старые популярные
Житель
Гость
Житель

не первое соглашение, будем посмотреть!!!!!!!

И где же правительство Комибыло 3 года, когда они ЛПХ позакрывали….

осколки элит
Гость
осколки элит

а почему не пишите о соглашении с фирмой Самойлова?

-)
Гость
-)

Сенатора Маргелова загоняют в угол: умолчал в декларации о покупке со своим советником квартир в США Соратники Алексея Навального выяснили новые подробности о квартирах в Майами, принадлежащих некоему Михаилу Маргелову, и еще больше убедились, что недвижимость, вероятно, принадлежит члену Совфеда РФ Михаилу Маргелову, а не его тезке. Сотрудник фонда борьбы… Читать далее »