РЖД оптимизируется сокращением маршрутов в Коми

С пресс-конференции начальника службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Северной железной дороги Сергея Пастернака

17:02. 26 марта, 2013  
  
0

В связи с сокращением федерального субсидирования пассажирских перевозок Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» с 26 мая оптимизирует график движения поездов в Республике Коми и Архангельской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Северной железной дороги Сергей Пастернак.

 

 
По его словам, изменения внесены в летнее расписание и коснутся прежде всего «нерентабельных маршрутов».
 
В настоящее время принято решение об отмене с 26 мая поезда № 682/681 Сосногорск – Троицко-Печорск, а также группы беспересадочных вагонов Лабытнанги – Москва, курсирующие с поездами № 375/376 на участке Москва – Сейда и № 653/654 на участке Седа – Лабытнанги.
 
Кроме того, сократится периодичность движения ежедневных поездов № 678/677 Сыктывкар – Кослан и № 668/667 Архангельск – Карпогоры. Поезда будут курсировать 4 раза в неделю. 
 
Поезда № 28/27 Сыктывкар – Микунь и 33/34 Сосногорск – Москва будут курсировать в сезонном обращении в летний период и праздничные дни с периодичностью 2 рейса в 3 дня (вместо круглогодичного следования).
 
Изменится и нумерация данных поездов: поезд Сыктывкар – Микунь будет курсировать под номером 227/228, а поезду Сосногорск – Москва присвоены номера 223/224.
 
Фирменный поезд  №223/224 Сыктывкар – Москва переводится на круглогодичный режим и будет курсировать с периодичностью 1 раз в 3 дня (вместо сезонного обращения в летний период и праздничные дни).
 

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – дочерняя компания ОАО «РЖД». Осуществляет пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Все акции, кроме одной, принадлежат ОАО «РЖД», одна акция – ОАО «Баминвест». 

 

Источник – Агентство транспортных новостей  

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments