В Коми поступила опасная курятина из Украины

Продукция заражена листериозом

11:56. 26 марта, 2013  
  
2

 

В Республику Коми направлена партия замороженных куриных ножек, опасных для здоровья. Об этом сегодня сообщил кировский портал progorod43.ru со ссылкой на областное управление ветеринарии. Помимо Коми и Кировской области продукция также была направлена в Пермский край.

Лабораторные исследования в Кирове выявили в курице возбудителя листериоза. Выяснилась, что вся партия уже была реализована и сейчас лежит на прилавках магазинов. В адрес предприятий, которые закупили опасный товар, направлены предписания об изъятии из оборота и утилизации этой курицы.
Производителем этих куриных ножек является  ООО “Тавр- Плюс” (Украина, Донецкая область). Граждане, будьте бдительны, если увидите на прилавке, не берите.  
Листериоз:

Острое инфекционное природно-очаговое заболевание человека и животных. Хранители инфекции в природе — мышевидные грызуны. Человек заражается обычно от животных при применении в пищу молока, мяса, яиц, инфицированных листериями, при укусе заражённых членистоногих, а также при попадании листерий в дыхательные пути. Инфекция смертельно опасна. Случаи летального исхода фиксируются у 40-50% взрослых и у 70-80% детей. Наиболее тяжёлые последствия вызывает листериоз у беременных. Болезнь приводит к преждевременным родам, невынашиванию плода, ранней детской смертности. Также в группе риска находятся лица пожилого возраста и люди с ослабленным иммунитетом. Первые симптомы листериоза появляются через 2-3 недели после заражения. Больные чувствуют тошноту и рвоту, сонливость, боли в животе, температуру (38-39 градусов).

 

 

Источник – progorod43.ru

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
/
/
26.03.2013 16:56

Желательно комментарии от официальных органов – СЭС или ветеринарии. А так – может это контра от Зеленецкой?

В.Войд
В.Войд
26.03.2013 17:09

хохлы решили что мы лохи ?