В Коми поддельные Adidas и Puma отдали на реализацию Росимуществу

Индивидуального предпринимателя из села Объячево оштрафовали и конфисковали товар

Автор:   
10:05. 22 марта, 2013  
  
2

Судебные приставы отдела судебных приставов по Прилузскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми конфисковали партию спортивной одежды, содержащей незаконное воспроизведение товарного знака «Adidas» и «Puma».

 

Ранее при проведении сотрудниками ОМВД России по Прилузскому району проверки на рынке, расположенном в с. Объячево Прилузского района Республики Коми, спортивная одежда (куртки и спортивные брюки) была изъята в присутствии понятых у индивидуального предпринимателя в связи с отсутствием документов, подтверждающих право на реализацию товаров, содержащих указанные товарные знаки.

Арбитражный суд Республики Коми признал гражданина, осуществлявшего реализацию товара, в обозначение которого включены охраняемые товарные знаки, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Ему назначено наказание в виде административного штрафа 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В настоящее время конфискованное имущество передано в территориальное управление Росимущества по Республике Коми для обращения в государственную собственность. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Знающий
Знающий
22.03.2013 15:34

На базаре в Сыктывкаре сто процентов Адидаса и Пумы сшиты в необъятных подвалах Подмосковья………………………….

дуст
дуст
22.03.2013 17:11

и что с вещами будут делать, неужто раздадут нуждающимся?