Власти столицы Коми решили ограничить кладбищенскую монополию «Жилкомсервиса»?

Мэрия выставила работы по содержанию и обслуживанию мест захоронений на аукцион

Автор:   
18:53. 19 марта, 2013  
  
12

Кладбищенская сфера в Сыктывкаре, как известно, монополизирована муниципальным казённым предприятием «Жилкомсервис», деньги предприятию шли на соответствующие работы из городского бюджета напрямую без всяких конкурсных процедур. Теперь же под давлением общественности и антимонопольной службы мэрия столицы Коми выставила работы по содержанию и обслуживанию городских мест захоронений на открытый аукцион. Информация об этом размещена на сайте госзакупок 18 марта.

 

Это значит, что любой предприниматель, фирма могут побороться за право работать в этой сфере в рамках муниципального заказа. Могут победить и разрушить монополию «Жилкомсервиса». Но это в теории. Казённое предприятие тоже будет участвовать в аукционе и вполне может относительно честным способом взять всё под своё крыло. Процедура торгов хоть и призвана сама по себе обеспечить прозрачность и открытость, однако известно, что победить в ней можно совсем несправедливо (дела об аукционных закупках томографов у всех на слуху). «Красное знамя» будет следить за ситуацией.

А пока же, согласно аукционной документации, более 5 миллионов рублей планируется потратить с 1 мая по 31 декабря 2013 года на содержание Центрального кладбища (в квартале улиц Морозова – Димитрова – Станционная), двух кладбищ в посёлках Верхний Чов (ЛТП и новое), в посёлках Краснозатонский и Седкыркещ, в местечке Кочпон, Тентюковское кладбище (за ж/д дорогой Сыктывкар-Микунь) и Човском промузле. Захоронения в Эжвинском районе в аукцион не вошли.

Также напомним, что в прошлом году антимонопольная служба возбудила дела в отношении столичной администрации, передавшей все кладбища города в ведение «Жилкомсервиса». «На территории МО ГО «Сыктывкар» больше десяти хозяйствующих субъектов, работающих на рынке организации похорон и связанных с ними услуг. Действия администрации города могли привести к ограничению конкуренции на этом рынке путём создания преимущественных условий для предприятия «Жилкомсервис», – отметила тогда руководитель регионального УФАС Наталия Гуревская. Антимонопольщики признали действия администрации незаконными.

При этом городские власти с таким решением не согласились и оспорили его в суде, но, как уже писало «Красное знамя», на заседании 6 марта Арбитражный суд РК решил отказать в удовлетворении заявленных требований администрации. При этом решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке во Второй арбитражный суд города Киров. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТезисыНаблюдателюЗайкаПенсионеркаНаблюдатель Recent comment authors
новые старые популярные
Советник
Гость
Советник

Поздеев готовиться к очередной незаконной схеме воровства бюджетных денег, через ФЗ 223 казенными предприятиями.Одновременно с объявленным аукционом на содержание кладбищ объявлена котировка на обучение работника администрации применять ФЗ 223 в обход ФЗ 94. Так что безнаказанность дает свои плоды: два года воровалися бюджетные деньги без аукционов, а теперь будут аукционы… Читать далее »

Закономерность
Гость
Закономерность

Чем больше разоблачает “КРАСКА” воров республики, тем наглее они себя ведут. Ничего не боятся, в продолжение воровства придумывают иные преступные схемы.

Интересно
Гость
Интересно

Поздеев готовиться к очередной незаконной схеме воровства бюджетных денег, через ФЗ 223 казенными предприятиями.
Одновременно с объявленным аукционом на содержание кладбищ объявлена котировка на обучение работника администрации применять ФЗ 223 в обход ФЗ 94.

а поясните более развернуто, в чем там соль?

Любопытный
Гость
Любопытный

А у Ромы Абрамовича не думали попросить денег на обустройство центрального кладбища, на нем же его родители покоятся. Хотя, Рома за каждую копейку отчет стребует, а государство дало денег, и куда они пойдут, уже не интересно, так что можно и в свой карман направить.

трапер л. с
Гость
трапер л. с

за такой бардак как на наших кладбищах–админ города нужно на 15 суток весной посылать наводить порядок

трапер л. с
Гость
трапер л. с

за такой бардак как на наших кладбищах–админ города нужно на 15 суток весной посылать наводить порядок

трапер л. с
Гость
трапер л. с

за такой бардак как на наших кладбищах–админ города нужно на 15 суток весной посылать наводить порядок

Наблюдатель
Гость
Наблюдатель

Эх, люди,люди!!! Вы что, не видите чистую заказушную статью, ни кем иным как гос. Бабяком?! Когда он сам с зенищивыми постоянно выигрывал все указанные в статье ( и не указанные: вырубка борщевика, озеленение города и др.) конкурсы и не на эти смешные суммы, а на совсем другие, тогда Бабяк молчал,… Читать далее »

Пенсионерка
Гость
Пенсионерка

На Затонском кладбище такие кучи мусора,что уже к могилам не пройти,ну естественно не там где богачи наши лежат,там всё вылизывают,а где простые работяги упокоены.Хоть в этом то году уберите!А то придется как альпинистам брать горы мусора.Хватит уже воровать!Как ваши морды не треснут от жадности!

Зайка
Гость
Зайка

А Бабяк как бы в 90-е рекетиром был?

Наблюдателю
Гость
Наблюдателю

Можно не голословный понос, который уже всем надоел до чертиков и понятно от кого он исходит, а документы и факты о конкурсах, откатах или еще чего? Два года в администрации прикрываясь схемами, которые уже официально признаны НЕЗАКОННЫМИ!!! в наглую “пилят” бабло! Бюджетное! Сотни миллионов народных рублей. При этом претензии по… Читать далее »

Тезисы
Гость
Тезисы

Наблюдатель [20 марта 2013г. 15:02:36] Эх, люди,люди!!! Вы что, не видите чистую заказушную статью, ни кем иным как гос. Бабяком?! Когда он сам с зенищивыми постоянно выигрывал все указанные в статье ( и не указанные: вырубка борщевика, озеленение города и др.) конкурсы и не на эти смешные суммы, а на… Читать далее »