В ОАО «Воркутауголь» появился новый топ-менеджер

В компании отрицают, что это связано с аварией на шахте «Воркутинская»

16:16. 19 марта, 2013  
  
4

На ОАО «Воркутауголь» введена новая топ-менеджерская должность: в помощь действующему гендиректору Сергею Ефанову появился исполнительный директор — им стал Вадим Шаблаков. Об этом сегодня сообщили в компании.

 

Руководитель пресс-службы ОАО «Воркутауголь» Евгений Сухарев в комментарии «Красному знамени» отверг предположение, что назначение и само появление новой должности связано с аварией на шахте «Воркутинская». Напомним, взрыв 11 февраля унёс жизни 19 горняков. Расследование трагедии ещё не завершено. «Никакой взаимосвязи здесь нет. Назначение направленно на развитие компании», – уточнил представитель «Воркутаугля».

Назначенный исполнительным директором Вадим Шаблаков ранее возглавлял Проектное управление горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс».

С 2006-го по 2012-й год Вадим Шаблаков работал консультантом в московском офисе компании The Boston Consulting Group (BCG), где занимался различными проектами в области оптимизации производства.

В 2005-м году он окончил экономический факультет Уральского государственного технического университета. С 2008 по 2010 год проходил обучение по программе MBA в Университете Чикаго.

В обязанности нового исполнительного директора будет входить большой перечень производственных вопросов, реализация крупных инвестиционных проектов, включая модернизацию ЦОФ «Печорская», а также общее руководство проектами Бизнес-системы «Северстали». Помимо этого фокус в работе Вадима Шаблакова будет также сосредоточен на работе и дальнейшем развитии угольного разреза «Юньягинский», проинформировали в «Воркутаугле».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СашокворкутинецСеверянин Recent comment authors
новые старые популярные
Северянин
Гость
Северянин

Очередной засланец.

воркутинец
Гость
воркутинец

По лицу видно, бывалый горняк, и видимо “знатный”.

Сашок
Гость
Сашок

А еще моложе не могли найти? И опять – экономист!Да, далеко пойдет (уже дошла) угольная отрасль с такими специалистами!

Сашок
Гость
Сашок

А еще моложе не могли найти? И опять – экономист!Да, далеко пойдет (уже дошла) угольная отрасль с такими специалистами!