В Коми по поручению вице-премьера Дворковича проверили свиней

И кое-что обнаружили

14:29. 18 марта, 2013  
  
0

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Коми проверили, как соблюдается ветеринарное законодательство Российской Федерации при содержании свиней в двух крестьянско-фермерских хозяйствах села Корткерос.

 

12 марта 2013 года в ходе проведения внеплановых проверок свиноводческих хозяйств с общим поголовьем 62 свиньи были выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации:

– отсутствуют дезинфекционные коврики при входе в помещение, где содержатся животные, и при входе в помещение, где хранится комбикорм, нет убойных площадок;

– на территории свиноферм находятся сторожевые собаки, не обработанные против гельминтов и не вакцинированные против бешенства;

– не проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию и профилактику гельминтозов среди поголовья, дератизация и дезинсекция помещений, где содержатся животные, не проводятся санитарные дни;

– территория одной из свиноферм не огорожена по всему периметру, имеется свободный доступ на территорию свинофермы посторонних лиц, диких и бродячих животных.

По фактам выявленных нарушений специалисты Управления составили протокол по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Главам крестьянско-фермерских хозяйств выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Внеплановые проверки свиноводческих хозяйств Республики Коми проводятся по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10 августа 2012 года и Россельхознадзора в связи с напряжённой ситуацией по распространению опасного заболевания африканской чумы свиней по территории России.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments