На должностное лицо УК «Универсал-Сервис» наложили административку

Проверку провели по жалобе жильцов многоквартирного деревянного дома

16:29. 13 марта, 2013  
  
2
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми возбудило административное дело в отношении должностного лица ООО «Универсал-Сервис», занимающегося в Сыктывкаре управлением жилыми домами. Протокол об административном правонарушении составлен по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия» КоАП РФ.

Как рассказали «Красному знамени» в управлении, в квитанции на оплату ЖКУ жителей сыктывкарского многоквартирного деревянного жилого дома в посёлке Седкыркещ в 2012 г. необоснованно включили плату по содержанию общего имущества дома и услуги по вывозу жидких бытовых отходов.  
В ходе поверки, организованной по жалобе жильцов, установлено, что в 2012 году не выполнялись работы по текущему ремонту, предусмотренные Договором управления многоквартирным домом: укрепление и прочистка дымовентиляционных каналов, очистка крыш от слежавшегося снега со сбрасыванием сосулек, осмотр деревянных заполнений, дезинфекция помойной ямы, хлорирование, вывоз жидких бытовых отходов.

Между тем,  выяснилось, что у жителей имеется большая задолженность за услуги ЖКХ, поэтому привлечь к административной ответственности ООО «Универсал – Сервис» по ст. 14.7 «Обман потребителей» КоАП Российской Федерации, как пояснили в Роспотребнадзоре, не представилось возможным.

Привлекли к административной ответственности только за нарушение санитарных норм – за невывоз жидких бытовых отходов, нарушения периодичности очистки выгребной ямы (решение по возбуждённому административному делу пока не принято). Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.  
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1211 Recent comment authors
новые старые популярные
11
Гость
11

Текст маленький , а столько “мелких” ошибок!..

12
Гость
12

а на фото вообще Краснозатонский, улица Флотская.