В Коми все пассажирские речные перевозки передаются одной компании

«Региональная транспортная компания» всё возьмёт под своё крыло

С началом навигации 2013 года речные пассажирские перевозки в Республике Коми на межмуниципальных маршрутах будут систематизированы. Об этом сообщил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

 

«До 2013 года регулирование движения речного пассажирского транспорта было отдано на откуп местным властям, так как перевозки осуществлялись по большей части частниками. Для того чтобы систематизировать процесс, сделать его более управляемым, подписано соглашение между Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми и Региональной транспортной компании на осуществление в этом году пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в межмуниципальном сообщении. Это позволит единому оператору контролировать качество и своевременность предоставления услуг».

По договору «Региональная транспортная компания» будет осуществлять перевозку пассажиров три раза в неделю в Ижемском, Печорском, Вуктыльском, Усинском районах республики по следующим транспортным схемам:

– г. Печора – Красный Яг – Кедровый Шор – Аранец – Приуральское – Даниловка – Усть-Воя – Усть-Соплеск – Усть-Щугер – Кырта – Подчерье – г.Вуктыл;

– п.Парма – Усть-Уса – Кушшор – Щельябож – Праскань – Захарвань – Денисовка – Мутный Материк – Чаркабож – с.Кипиево.

В 2012 году выделено 30 миллионов рублей из республиканского бюджета на приобретение пяти новых речных судов КС-110-32А (вместимостью 28 человек каждый). Новые речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми «Организация межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских речных перевозок в пяти муниципальных образованиях: Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском, Усинском районах». 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
инжеНегр
инжеНегр
13.03.2013 21:43

опять монополия
и опять распил бюджета