Свёклу и морковь «арестовали» в рамках соглашения Таможенного союза (ФОТО)

Россельхознадзор по Коми возбудил административное производство

09:56. 13 марта, 2013  
  
0
В феврале 2013 года в ходе мероприятий по контролю, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Коми в целях реализации положений Соглашения Таможенного союза о карантине растений, выявлен факт нарушений Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Таможенного союза.

Предпринимателем из Республики Беларусь был получен подкарантинный груз – свёкла столовая 10 тонн и морковь свежая 10 тонн. О прибытии продукции ведомство Россельхознадзора индивидуальный предприниматель не уведомил. Полученные в сопровождении фитосанитарного сертификата корнеплоды были использованы и частично реализованы до начала проведения мероприятий по контролю в отношении перемещаемой по территории Таможенного союза подкарантинной продукции, что также является нарушением Соглашения Таможенного союза о карантине растений 2009 года. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по статье 10.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Управление Россельхознадзора по Республике Коми напоминает индивидуальным предпринимателям и гражданам, ввозящим для реализации на территории Республики Коми подконтрольную Россельхознадзору продукцию (семенной и посадочный материал, цветы, фрукты, корнеплоды сельскохозяйственных растений и пр.) с территории стран – членов Таможенного союза, о необходимости уведомлять любым доступным способом Управление о прибытии груза на территорию республики.

 

Залежи подкарантинной моркови.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments