Десятки предпринимателей Республики Коми могут лишиться средств к существованию

Открытое письмо мэру Сыктывкара Ивану Поздееву

Автор:   
11:56. 9 марта, 2013  
  
4

Вы можете себе представить в самом центре столицы Республики Коми такую непролазную грязь, проехать по которой можно только на вездеходе? Нет? 

 

 

Тогда через месяц-полтора, когда начнёт таять снег, попробуйте попасть в детский супермаркет «Бегемот», находящийся в двух десятках метров от Сысольского шоссе, или проехать к ООО «Неон», ООО «Евростиль», ООО «Энергопром», ООО «МистерМеталлопрокат» и двум десяткам других организаций, расположенных на территории бывшего завода СМЗ. Это предприятие ликвидировалось, и сейчас идёт делёж территорий, в результате чего о дорогах и проездах власти как бы забыли. Сегодня мы печатаем (с небольшими сокращениями) открытое письмо предпринимателей главе 
администрации Сыктывкара Ивану Поздееву.
 
«Уважаемый Иван Александрович!
 
К вам обращается группа предпринимателей, являющихся арендаторами помещений в зданиях бывшего завода СМЗ. Просим Вас о помощи: примите меры по наведению порядка на территории бывшего завода, которая постепенно превращается в большое болото. Дело в том, что уже много лет мы не имеем возможности полноценно пользоваться своими земельными участками из-за отсутствия проезжей дороги.
 
Территория бывшего завода является городской. Как и кварталы производственной и жилой застройки (Октябрьский проспект, улицы Колхозная, Маркова, Сысольское шоссе). А это значит, что администрация города несёт ответственность за организацию дорог, проездов и разворотных площадок. Город получает от нас немалые деньги – мы платим  земельный налог, налог на имущество и вправе надеяться на то, что город будет выполнять возложенные на него обязанности…
 
О нашей проблеме знают все клерки в мэрии – мы уже семь лет (!) обращаемся к руководителям по проблеме строительства дороги на существующей территории. Однако воз и ныне там! После нашего коллективного обращения в администрацию в 2006 году была организована выездная комиссия из специалистов администрации, которая определила временные подъездные пути к производственным зданиям. Более того, мы получили заверение о том, что, в соответствии с градостроительным планом, Октябрьский проспект будет продлён до пересечения с улицей Домны Каликовой, а эта улица соединится с улицами Маркова и Колхозная…
 
Что мы видим сегодня, обходя территорию, на которой находятся наши предприятия и офисы? Запланированные улицы так и не построены, а там, где дорога должна была выходить на улицу Маркова, теперь тупик, земельный участок отдан под застройку, вместо дороги – заборы. Каким-то чудесным образом заезд на территорию со стороны Сысольского шоссе мимо магазина «Метрика» (в продолжение ул. Гаражная) оказался в частных руках, и теперь владелец земли на правах хозяина распоряжается возможностью проезда наших машин. Может разрешить, а может и запретить.
 
В настоящее время на свою территорию мы попадаем с Октябрьского проспекта по совершенно разбитой дороге протяжённостью полтора километра. Она разбита до такой степени, что по ней впору ездить на танке, ибо КрАЗы и КамАЗы весной здесь будут застревать. О легковых автомобилях говорить не приходится…
 
Но самое главное – нас тревожит вопрос: будет ли вообще строиться дорога? Дело в том, что в настоящее время для неё не остаётся свободной территории, её под разными предлогами сдают в аренду, ходят разговоры о продаже земельных участков. Причём, по некоторым данным, процесс уже запущен.
 
В связи с вышеизложенным просим вас, уважаемый Иван Александрович, обратить внимание на наши проблемы и помочь их решить».
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ответ
Ответ
09.03.2013 15:45

Конечно процесс запущен. Времени на продажу участков и отезд в Канаду осталось совсем немного. Ване тут не жить, чего вы еще хотите? Как говориться : После него, хоть потоп!

Кто и где ждёт Ваню!
Кто и где ждёт Ваню!
09.03.2013 22:37

Не плюй, Ваня, в колодец. Случится засуха, и Ваня захочет напиться.

Нюх
Нюх
09.03.2013 23:04

У этой власти другие проблемы, догадайтесь какие.

Иван Александрович
Иван Александрович
10.03.2013 01:57

А в Канаде и вода лучше. А за те деньги, что на продаже участков заработаю, ее из ледников Северного Ледовитого океана будут на частном самолете возить.