В Коми почти на всё растут цены

Последние сводки Комистата

09:30. 7 марта, 2013  
  
3
Индекс потребительских цен в феврале 2013 года составил 100,6%, с начала года 101,7%, что на 1,1 процентных пункта выше, чем за январь-февраль 2012 года.

Наибольший прирост в феврале среди секторов потребительского рынка наблюдался на продовольственные товары, которые подорожали на 0,9%. По-прежнему рост цен наблюдался на плодоовощную продукцию – в среднем на 3%, в том числе капуста белокочанная стала дороже на 8%, морковь, огурцы и груши – на 6%, картофель – на 5%, виноград – на 4%, лук репчатый, свёкла и яблоки – на 3%, помидоры – на 2%.  
Из мясной продукции повышение цен было зафиксировано на куры – на 2%, говядину бескостную, окорочка куриные, сосиски и сардельки, колбасу варёную первого сорта – на 1%. Увеличение цен наблюдалось на отдельные виды рыбной продукции, в том числе рыба мороженая разделанная, солёная, маринованная, копчёная стали дороже на 3%, сельдь солёная – на 2%, консервы рыбные в томатном соусе – на 1%.  
Среди остальных наблюдаемых продуктов рост цен был отмечен на масло сливочное и подсолнечное, маргарин, кисломолочные продукты, молоко сгущённое и сухое цельное, смеси сухие молочные для детского питания, сыры сычужные твёрдые, консервы фруктово-ягодные, муку, макаронные и крупяные изделия – на 1%-2%.  
Ниже, чем в предыдущем месяце, сложились цены на сахар, хлеб и хлебо-булочные изделия из пшеничной муки – на 1%.  
Алкогольная продукция подорожала в среднем на 2%, в том числе водка – на 6%, коньяк – на 1%. Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,4%.
В феврале на 1%-2% выросли цены на полотенца, бельё для детей ясельного возраста, постельное, трикотажные изделия, обувь женскую, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, ковры синтетические, посуду, часы, мебель, печатные издания, легковой отечественный автомобиль, шины для легкового автомобиля, медикаменты.  

 

Тарифы на услуги за февраль повысились на 0,3% против их январского повышения на 0,8%. В истёкшем месяце стоимость проезда в купейном вагоне скорого поезда увеличилась на 10%, а в плацкартном вагоне, наоборот, снизилась на 9%. Кроме того, услуги в сфере зарубежного туризма подорожали на 4%, санаторно-оздоровительные и медицинские – на 2%. В группе бытовых услуг замена элементов питания в наручных часах стала дороже – на 5%, услуги фотоателье – на 2%, парикмахерских и помывка в бане – на 1%.  

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Нюхалекс-1Гость Recent comment authors
новые старые популярные
Гость
Гость
Гость

А зарплату не повышают;ну и как жить? А Цены на бензин;растут как на дрожжах,ужас просто!

алекс-1
Гость
алекс-1

а что вы думали

Нюх
Гость
Нюх

а чего ждать с такой вороватой властью?