“Северсталь” из-за аварии на “Воркутинской” потеряла до 300 тысяч тонн угля

Потери были компенсированы за счёт складских запасов

Автор:   
18:29. 5 марта, 2013  
  
0
Потери ОАО “Северсталь” из-за аварии на шахте “Воркутинская” составили 200-300 тыс. тонн угля, которые были компенсированы за счёт складских запасов. Об этом сообщил журналистам в ходе телефонной конференции гендиректор и основной акционер “Северстали” Алексей Мордашов.

По его словам, операционные потери компании минимальны и составляют вместе с выплатами компенсаций погибшим несколько миллионов долларов. При этом Мордашов ещё раз выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Как сообщалось ранее, ОАО “Воркутауголь” (входит в “Северсталь”) полностью завершило положенные выплаты семьям горняков, погибших в результате аварии 11 февраля на шахте “Воркутинская”. Общая сумма помощи превысила 44 млн рублей.
Авария на шахте “Воркутинская”  произошла 11 февраля 2013 года. На глубине около 850 метров произошёл взрыв метана. 18 горняков погибли в момент взрыва, ещё один человек от полученных травм скончался в больнице. Трое пострадавших находятся в лечебных учреждениях Воркуты и Москвы. Их состояние остаётся стабильным и опасений не вызывает.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000