«Воркутауголь» начала оснащать шахты передовой системой безопасности

Она позволит определять, где находится шахтёр, с точностью до 20 метров

17:38. 21 февраля, 2018  
  
0

АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», приступило к монтажу многофункциональной системы безопасности на шахтах «Воркутинская», «Заполярная», «Комсомольская» и «Воргашорская».

 

В декабре 2017 года на шахты компании начали поступать комплектующие системы безопасности Strata, произведенные на заводах в России, Казахстане, США и ЮАР. Спустя месяц в Воркуту прибыли представители фирмы Alpha-Safety – генерального поставщика оборудования. Они будут внедрять систему  совместно со специалистами «Воркутауголь».

– Прежде чем приступить к монтажу, мы провели большую подготовительную работу, – рассказал заместитель технического директора «Воркутауголь» Алексей Борисов. – Сначала составили детальный технический проект и определили заводы, где будут изготавливать различные компоненты системы. Затем разработали оптимальную логистическую цепочку доставки оборудования с применением авиатранспорта на двух ее этапах.

Специалисты, которые будут заниматься монтажом и эксплуатацией системы, прошли соответствующее обучение.

Развертывание Strata на всех шахтах «Воркутауголь» идет по единому графику. Контролировать ход работ, решать возникающие проблемы и обмениваться опытом позволяют еженедельные заседания штаба по монтажу системы, куда вошли механики угольной компании и представители поставщика.

Монтаж разбит на два основных этапа: наземный и подземный. На поверхности специалисты прокладывают оптоволоконные линии, подключают их к серверу, настраивают программное обеспечение. Под землей также необходимо провести оптоволокно и установить беспроводные узлы связи.

После запуска системы в июле 2018 года будут доступны три ее основных функции: непрерывный мониторинг аэрогазовой обстановки, позиционирование каждого шахтера с точностью до 20 метров, подземная беспроводная связь.

Таким образом, «Воркутауголь» станет первой компанией в России, шахты которой полностью оснащены системой Strata.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000