В Коми после 60 лет нахождения в православном храме молочное производство переехало на новые площади

В Усть-Куломском районе республики построили новый молокозавод, а церковь оставили верующим

Долгожданная реконструкция бывшего хлебозавода под молокозавод, которая в СПК «Помоздино» в Усть-Куломском районе длилась несколько лет, наконец завершилась. Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин, глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин и руководитель хозяйства Татьяна Уляшева перерезали ленточку на торжественном открытии завода.


  – Это важнейшее событие не только для села Помоздино  и Усть-Куломского района, но и для всей республики! – отметил министр. – История проекта длится с 90-х годов. Реальные подвижки начались лишь в 2006 году, но из-за кризиса реконструкция остановилась. А с приходом в Усть-Куломский район новой команды управленцев  сельскохозяйственная отрасль получила серьёзную поддержку. И один из результатов – открытие молокозавода. Теперь перед СПК «Помоздино» стоит задача увеличить в этом году производства молока на 8-10 процентов, начать реконструкцию фермы, а к 2014 году – нарастить молочное производство в 1,5 раза.

Переработка молока переехала в новое здание из церкви, где более 60 лет располагался молочный цех совхоза «Помоздинский». Верующие настоятельно просили районные власти передать храм в собственность епархии, чтобы использовать здание по назначению. К тому же помещение храма не было приспособлено для производства продукции, отвечающей установленным требованием. В условиях вхождения России в ВТО такой формат производства вскоре окажется недееспособным.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вован
Вован
25.02.2013 18:28

Алилуйя!

Житель Пом..
Житель Пом..
25.02.2013 18:42

Не печатайте чушь о новой команде и новых поддержках……..

Николай
Николай
25.02.2013 18:57

Теперь перед СПК «Помоздино» стоит задача увеличить в этом году производства молока, начать реконструкцию фермы, а к 2014 году – нарастить молочное производство…

А привести в порядок храм слабо?

Местный
Местный
25.02.2013 20:12

Лишь бы пиариться.Я думаю, что только в связи с вводом молокозавода, автоматом прозводство молока не увеличится. Нужно кормовую базу восстанавливать, новые фермы построить, наладить племенную работу, привлечь новые кадры.

алекс-1
алекс-1
26.02.2013 00:35

ну мы рады за рпц паства к ней повалит надо же и ВТО здесь приписали во дают

Устькуломцы
Устькуломцы
26.02.2013 14:25

Ваш корр был в день открытия молзавода и очень интересовался судьбой храма, который за столько лет испоганили вконец. Где материал об этом?

ЧИТАТЕЛЬ
ЧИТАТЕЛЬ
26.02.2013 23:12

ЦИТАТА:
“А с приходом в Усть-Куломский район новой команды управленцев сельскохозяйственная отрасль получила серьёзную поддержку”.
????????????????????????????????????????????????????????
как ЭТО понимать? ???