В Коми начата проверка по факту повышения цен на бензин

Антимонопольщики взялись за ЛУКОЙЛ

11:53. 18 февраля, 2013  
  
6

Коми УФАС России по фактам повышения цен на бензин в январе 2013 года проводит проверку ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» (бывший ухтинский НПЗ) и  ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». 

 

Ранее к антимонопольщикам в рамках общественного контроля обратилась Общественная палата Коми с просьбой усилить контроль за повышением цен на бензин, так как количество обращений в палату по факту экономически необоснованного роста розничных цен на нефтепродукты неуклонно растёт. С начала января 2013 года на заправках республики уже несколько раз повышались цены на бензин. По данным Коми УФАС России из ответа на обращение палаты, розничные цены на автомобильные бензины, реализуемые ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» в регионе выросли на 3,5 процента. В связи с этим антимонопольное управление затребует у «ЛУКОЙЛа» обоснование данного повышения.

Кроме того, Коми УФАС России проводит еженедельный и ежеквартальный мониторинг цен у ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Об этом рассказала руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская на пресс-конференции 11 февраля. По её словам, эта сфера постоянно находится во внимании управления и, если рост цен на бензин значительный, у предприятия запрашиваются документы, обосновывающие конкретные факты повышения. По результатам анализа этих документов принимается решение о наличии или отсутствии признаков установления монопольно высокой цены.

«По результатам мониторинга цен в 2012 году установлено, что рост розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в среднем по республике составил 8,5 процента, рост оптовых цен составил – 11,4 процента», — отметила Н.Гуревская.
 

Основными причинами увеличения цен, по мнению управления, были повышение цен на сырьё у ухтинского нефтеперерабатывающего завода и повышение транспортных расходов. В тоже время, по результатам проверок в 2012 году признаки монопольно высокой цены не установлены. 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос
Вопрос
18.02.2013 15:15

Нефтяная Республика?

Аноним
Аноним
18.02.2013 15:18

Корупционная Республика. И за все платят люди, а Гайзер всех прикрывает. Когда они нажрутся? Или свалят?

675
675
18.02.2013 15:25

ничего не изменится-сильнейший всегда прав

Гнус
Гнус
18.02.2013 16:46

В Бельгии газ для машин 0.48 центов(19.2рубля) У нас 16.40руб.
Зарплата там 2100евр. а у меня 20.000руб. Вот только про бензин забыл спросить езжу на газе.

Правдоруб
Правдоруб
18.02.2013 17:16

Спаянные общим идеалом… Спаянные общим идеалом, По понятьям поделивши нал, Под семейным ватным одеялом Коми власть и коми криминал. Положив супругу-криминалу Голову на крепкое плечо, Власть его любовно обнимала И дышала в ухо горячо. Так они и спали б тихой сапой, Одеялко мирно теребя, Если б криминал мохнатой лапой Вдруг… Читать далее »

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
18.02.2013 17:27

Лукерьюшка совсем наглость потеряла!!!Забыла, сучка, что за ней следит да мониторит сама “Единая Россия”! – “Партия «Единая Россия» возьмет на себя функции мониторинга ситуации на заправочных станциях, чтобы не допустить очередного взлета цен на топливо. Мы будет обобщать информацию, получаемую из региональных отделений Партии, и озвучивать полученные результаты.” ЕДИНАЯ РОССИЯОфициальный… Читать далее »