Группа Монди подписывает соглашение о приобретении липецкого «Бипака»

Это один из крупнейших производителей гофролотков и упаковочных коробок

14:01. 13 октября, 2016  
  
0

Группа Монди подписала соглашение о приобретении 100% ООО «Бипак»(«Beepack») у частного инвестора за 2,825 млрд.рублей (41 млн.евро) в счёт долга и на безналичной основе. Об этом сообщается в пресс-релизе Монди.

 

Завод «Beepack» в г.Лебедяни (Липецкая область) выпускает линейку гофрированных лотков и упаковочных коробок для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, фрукты и овощи, мясо птицы и молочные продукты. Клиентами компании являются местные, российские и иностранные производители. За 2015 год  оборот «Бипака» составил 2,782 млрд. рублей, прибыль по EBITDA – 462 млн.

– Приобретение «Бипака» поддерживает поступательное развитие нашего бизнеса гофроупаковки в Центральной и Восточной Европе. Это дает нам возможность выйти на рынок с высоким потенциалом роста, расширяя нашу географию, чтобы ещё лучше обслуживать наших клиентов, – заявил главный исполнительный директор Группы Монди Дэвид Гатторн.

Как ожидается, сделка завершится в 4-м квартале 2016 года.

По данным РБК, продавцом «Бипака» выступает Ольга Белявцева, занимающая четвертое место в списке богатейших женщин России по версии Forbes. Ей напрямую принадлежит 1% акций. Остальные 99% — ее компании «Бипласт», пишут «Ведомости».

В апреле прошлого года Ольга Белявцева заняла 183-е место в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes. Ее состояние редакция журнала оценила в $400 млн. Белявцева является членом совета директоров компании «Прогресс Капитал», которая занимается производством «Фрутоняни».

Монди является международной группой компаний, производящих упаковочную продукцию и бумагу. В компаниях группы работают около 25 000 человек в более чем 30 странах мира. Основные операционные центры расположены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2015 году Монди получила выручку в 6,8 млрд. евро, доходность на вложенный капитал возросла на 20,5%.

Крупнейший операционный центр Монди в России – АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», выпускающее 1,1 млн. тонн картона, офисной, офсетной, газетной бумаги и целлюлозы в год. Кроме того, компания владеет ООО «Монди Славника» в Переяславле-Залесском Ярославской области, выпускающим упаковочную плёнку. В июле нынешнего года Монди приобрела у АО “Роснано” и частного инвестора ЗАО “Уралпластик-Н” (Свердловская область) – одного из ведущих производителей гибкой полимерной упаковки в России.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz