«Северная» отразилась на добыче «Воркутаугля» в первом полугодии

Она снизилась почти на восемь процентов

14:57. 22 июля, 2016  
  
0

Февральская авария на шахте «Северная» в феврале негативно повлияла на производственные итоги работы АО «Воркутауголь» в первом полугодии 2016 года. Это признал генеральный директор компании Вадим Шаблаков, комментируя их.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе компании «Северсталь» в Воркуте, консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2016 года (без учета шахты «Северная») составил 5,3 млн. тонн в горной массе. Это на 7,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (5,7 млн.). При этом нынешний показатель выше запланированного объема производства на три процента.

В первом полугодии на шахтах «Воркутаугля» было подготовлено 14,6 тыс. погонных метров горных выработок, в их числе 2,1 тыс. метров капитальных выработок. Это на 10% и 25% соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,5 млн. тонн угля, выпустив 1,8 млн. тонн угольного концентрата  (в 2015-м – 3,6 млн. и 1,7 млн. соответственно). Общий объем производства концентрата в компании «Воркутауголь» составил 2,4 млн. тонн.

«На результаты нужно смотреть с поправкой на аварию на шахте «Северная», так как ее влияние на общие результаты очень значительное, и изменить это мы уже не можем, – цитирует источник Вадима Шаблакова. – Тем не менее, компания выполняет план по добыче и создает запасы угля на грядущий период перемонтажей лав».

Главным потребителем продукции «Воркутаугля» остается Череповецкий металлургический комбинат, входящий в ПАО «Северсталь». Кроме того, компания поставляет сырье на российский и украинский рынки.

По словам источника, во втором полугодии АО «Воркутауголь» запустит четыре новые лавы по пластам Четвертому, Тройному и Мощному на всех действующих шахтах компании.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000