Дворец построят, дорогу – нет

Ледовый дворец в Сыктывкаре будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Вячеслав Козъяков.

Автор:   
00:16. 17 июля, 2010  
  
0

Повестка заседания президиума коллегии Минархстроя 15 июля – «Реализация основных направлений антикризисных действий в 2010 году» – была исчерпана в течение получаса.

Основные и первоочередные антикризисные меры перечислил и. о. министра Вячеслав Козъяков: 1) выявление фактов необоснованного завышения тарифов на услуги ЖКХ и соответственно их перерасчёт, 2) создание республиканского топливного резерва с целью «не допустить повышения, а в сельских районах – понизить цены» коммунальных услуг за счет масштабных закупок мазута.

Козъяков коснулся и темы строительства ряда значимых объектов, посетовав, в частности, на отказ федеральной казны от ранее планировавшегося финансирования строительства автодороги в шестом микрорайоне Ухты. По словам и. о. министра, отказ мотивирован тем, что «в этом микрорайоне не предполагается строительство ни одного жилого дома». Правда, тут же Вячеслав Козъяков вскрыл истинную, по его мнению, подоплёку – финансовый кризис, добавив: «Многие регионы лишились господдержки».

Начальнику департамента строительства Минархстроя Анатолию Ермолину осталось лишь дополнить информацию Козъякова.

По графику идёт строительство и реконструкция пятидесяти девяти объектов, включая детские сады и малокомплектные школы в Сысольском, Корткеросском, Усть-Цилемском районах.

В числе перечисленных объектов был назван и Ледовый дворец в Сыктывкаре. Последняя информация прозвучала несколько невнятно, и корреспондент «Красного знамени» после заседания обратился за уточнением к и. о. министра. Вячеслав Козъяков заявил, что Ледовый дворец будет сдан в декабре этого года.

А начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Минархстроя Марина Рудавина рассказала, что Управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов РК начнёт работать в ближайший понедельник и возглавит новую структуру Валерий Цветков, до этого работавший в Сбербанке.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments