Подразделению «Газпрома» шьют дело

На газового монополиста Республики Коми спустили УФАС

Автор:   
17:00. 25 декабря, 2012  
  
0

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми огласило решения по семи делам в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

УФАС признало, что компания, занимающая доминирующее положение на рынке оптовой реализации газа, нарушила часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», а именно: в 2010 году поставляла газ на невыгодных потребителям условиях. Долгосрочными договорами, которые заключены у ООО с рядом предприятий Республики Коми, были предусмотрены штрафные коэффициенты за суммарный объём газа, выбранный покупателями сверх суточного договорного объёма, что противоречит Правилам поставки газа в Российской Федерации и что могло привести к ущемлению интересов получателей.

В связи с тем, что ООО добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства (спорные пункты договоров либо исключены, либо их действие приостановлено), рассмотрение дел прекращено, предписания не выдавались. В ближайшее время антимонопольное управление решит вопрос о возбуждении административных дел в отношении ответчика.

Согласно части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является или может являться ущемление интересов других лиц.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments