Запустили конвейер (ФОТО)

Ещё один гипермаркет раскинул «сети» в столице Коми

12:22. 28 ноября, 2012  
  
0
Вчера в Сыктывкаре торжественно открылся гипермаркет «Лента», принадлежащий крупнейшей сети розничной торговли в России.
 
Компания «Лента», основанная в 1993 году, раскинула свои торговые «сети» во многих регионах России. В основном это города-миллионники. Всего в крупных российских городах работает 46 гипермаркетов сети.
 
Деятельность продовольственного гипермаркета «Макси», ранее размещавшегося в здании ТЦ, оказалась убыточной. «Лента» делает ставку на перспективу. Расчёт идёт на то, что население столицы Коми как крупного промышленного и административного центра республики имеет тенденцию к увеличению. К тому же, кроме торговой сети «Магнит», у «Ленты» конкурентов пока здесь нет.
 
Низкие цены «Ленты» (примерно на 5 процентов ниже рыночных) складываются из организации поставок товаров напрямую от производителя или официального дистрибьютера — своего рода конвейерная лента без лишних звеньев в цепи взаимодействия. 
 
 
Как показала вчерашняя презентация, цены «Ленты» ненамного отличаются от цен предшественника «Макси». Привлечённый анонсом об официальном открытии покупатель бешеных скидок не увидел. Длинные очереди создались разве что в отделах по продаже свежей рыбы и овощей-фруктов. Из представленных промтоваров самыми популярными оказались носки и лопаты. 
 
Кстати, те, кто имел карты скидок «Макси», могли обменять их на аналогичные в «Ленте». Однако у некоторых покупателей они через кассу не проходили. Как заверили продавцы, это временные неудобства и они будут устранены.
 
 
Форма охранников «Ленты» привлекала внимание покупателей своей колоритностью. Чёрное одеяние и фуражка чем-то напоминала форму американского полицейского. Кстати, среди охранников были и женщины. Попытки их сфотографировать они строго пресекали, объясняя это установкой руководства. 
 
Торжественно разрезать ленточку при входе в гипермаркет приехал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин. Он обошёл торговые залы и выразил надежду, что местные производители займут достойное место на прилавках «Ленты». 
 
 
Ближе к пяти вечера близ торгового центра развернулись народные гулянья. Народ слушал балалаечников (группу «Дивертисмент»), метал валенки, играл в дартс, в палатках проводила мастер-классы по прикладному искусству школа рукоделия «Волшебница». 
 
Сотрудникам ГИБДД пришлось в этот вечер несладко. На подъездах к торговому центру создавались пробки. Водителям было сложно как въехать, так и выехать со стоянки. Поток людей был непрерывным. Люди торопились зайти в гипермаркет и так же торопливо оттуда ретировались – настоящий конвейер покупателей, по большей части обманувшихся в надеждах о бешеных скидках.      
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments