“Монди СЛПК” создал 400 рабочих мест совместно с властями Республики Коми

Ежегодно компания вкладывает в социально-экономическое партнёрство более 40 миллионов рублей

Автор:   
16:00. 12 ноября, 2012  
  
3

В рамках проведения мероприятий социального характера руководство ОАО “Монди СЛПК” создаёт новые рабочие места совместно с Правительством Республики Коми и муниципалитетами районов присутствия компании в регионе.

 

С начала 2012 года “Монди СЛПК” удалось создать около 400 рабочих мест, реализуя восемь проектов совместно с Коми региональным отделением организации “Опора России” и выполняя условия соглашений о социально-экономическом партнёрстве с муниципалитетами районов республики, где компания ведёт лесозаготовительные работы.

Ежегодно компания вкладывает в социально-экономическое партнёрство более 40 миллионов рублей.

– Мы нацелены на то, чтобы эти средства использовались на местах для сохранения существующих и создания новых рабочих мест, – сказал генеральный директор “Монди СЛПК” Клаус Пеллер. – При этом 50-60 процентов всех средств направляется на развитие малых и средних предприятий в сельских районах.

По словам К. Пеллера, особое внимание компания уделяет поддержке развития лесной отрасли на уровне частных мелких и средних предприятий. Кроме того, “Монди СЛПК” подписал соглашение c управлением Республики Коми по занятости населения, которое даёт право высвобожденным сотрудникам получать преимущества в переобучении на новые специальности и получение работы в компании.

В будущем “Монди СЛПК” продолжит оказывать поддержку районам республики. В настоящее время компания разрабатывает предложения по социально-экономическому партнёрству с администрациями муниципалитетов Коми на 2013 год. В этих соглашениях вновь будет уделено особое внимание развитию малого и среднего бизнеса.

Источник

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Че
Че
12.11.2012 16:24

А сколько удалось сократить…

Этода
Этода
12.11.2012 16:27

Несколько тысяч. Мужики свалили на вахты, женская безработница бьет рекорды.

Балу
Балу
12.11.2012 16:44

Это за 10 дней крутанулись и создали??? “02/11 Правительство Коми предъявило претензии крупнейшей региональной лесопромышленной компании “Монди Сыктывкарский ЛПК”, заготавливающей в республике почти всю балансовую древесину, по поводу массовых увольнений персонала и договорные отношения с лесозаготовителями. Как сообщил замглавы Коми Александр Буров, численность работников компании с начала года по сравнению… Читать далее »