В Троицко-Печорском районе «урезали» зимники

Дороги не будут содержать за счёт республиканского бюджета

17:05. 22 октября, 2010  
  
1
Треть троицко-печорских внутрирайонных дорог местного значения (120 км из 352 км) в нынешнем зимнем  сезоне не будет обслуживаться за счёт республиканского бюджета.  Об этом заявил на недавнем совещании по вопросам предоставления субсидий на содержание  ледовых переправ и зимников в республике заместитель руководителя Дорожного агентства РК Юрий Лучинин.

В целях экономии зимникам поменяют классификацию, и теперь  к их  числу будут относиться только  дороги изо льда и снега.  Те пути-направления, где имеется насыпь либо земельное полотно, да ещё и выше  по отношению к уровню лесных площадей, из числа временных зимних дорог исключаются, их содержание взваливается на плечи районного бюджета. В целях сокращения расходов  планируется также уменьшить грузоподъёмность (с 25 до 20 тонн) и ширину ледовых переправ. Без целевых, в полном объёме субсидий жить глубинке будет ещё тяжелее.

Особенно не повезёт дальней деревне Усть-Унье, где дорога к центру отсыпана лишь на 30 километрах, жителям  поселения Митрофан-Дикост –  здесь на пути к населённым пунктам много полуразрушенных деревянных мостов, требующих капитального ремонта,  а также протянувшейся по болотистым местам и оттого часто заметаемой ветрами дороге на Приуральск. Во что в целом  подобное нововведение выльется для районного бюджета, пока неизвестно.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1 Recent comment authors
новые старые популярные
1
Гость
1

не Лучинов, а Лучинин