“ЦентроВудКом” исключают из перечня приоритетных лесопромышленных проектов

Немецкая компания приобрела "кота в мешке"?

Автор:   
21:44. 29 октября, 2012  
  
5

26 октября газета “Красное знамя” писала о том, что в Республике Коми наиболее проблемным является проект ООО “ЦентроВудКом”: 

 

“Несмотря на то, что оператор приоритетного проекта в области освоения лесов в Усть-Куломском районе Республики Коми в августе 2012 года продан польскими собственниками компании N.I.W.A. Handels GmbH (Берлин), публичной активизации проекта до сих пор не последовало”. 

В минувшую пятницу прошло заседание коллегии Министерства развития промышленности и транспорта Коми. В числе рассматриваемых вопросов оказался и пункт, связанный с дальнейшей реализцией проекта:

– Из-за финансовых трудностей инвестора реализация проекта остановлена. В Минпромторг России направлены документы об исключении его из перечня приоритетных, – заявил на коллегии отраслевой министр Андрей Самоделкин.

Напомним, что в соответствии с постановлением “О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов”, “в случае, если инвестиционный проект был исключён из перечня, инвестор обязан уплатить арендную плату за пользование лесным участком в полном объёме за весь период пользования соответствующим лесным участком”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЧитательЖительджамшутНу и...А дальше что, кто герой? Recent comment authors
новые старые популярные
А дальше что, кто герой?
Гость
А дальше что, кто герой?

А Самоделкины только и умеют исключать, больше в РК ничего не делается.

Ну и...
Гость
Ну и...

Кто ещё захочет инвестировать в гватемалу?

джамшут
Гость
джамшут

А собственно что и куда эти центровудкомики инвестировали???

Житель
Гость
Житель

просто деньги нужны, вот и исключают

Читатель
Гость
Читатель

А чего-то про наш крутой Белкомур ничего не пишут. Ведь ЦентроВудКом это совсем ничего и нигде.Надо писать о том, что действительно не делается. Уже прошло 16 лет, а воз и ныне там. И где наш Минпром, уже все давно пора закрыть и Минпром ликвидировать, потому, как нахрен он вместе с… Читать далее »