Сыктывкар налаживает связи с предпринимателями Санкт-Петербурга

Питерские бизнесмены ищут партнёров в Республике Коми

Автор:   
16:40. 19 октября, 2010  
  
0

Сегодня в Сыктывкаре начала работу информационно-деловая миссия “Санкт-Петербург – регионы России”. Это – проект Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, направленный на организацию регионального сотрудничества. Суть проекта в том, чтобы налаживать связи между малыми и средними предпринимателями города на Неве и регионов Российской Федерации.


Для организации таких связей делегация предпринимателей и представителей правительства Санкт-Петербурга выезжает в регионы, где проводит встречи с коллегами, в ходе которых устанавливаются отношения с региональными властями. Такие поездки информационно-деловая миссия “Санкт-Петербург – регионы России” совершила за последние годы в 15 регионов, и теперь настала очередь Республики Коми.

Визит обусловлен дальнейшим развитием экономических связей между предпринимателями двух регионов, созданием совместных предприятий, поиском потенциальных партнёров. В составе бизнес-делегации  Санкт-Петербурга представители малой и крупной энергетики, градостроительства, инновационных и  информационных технологий.

Сегодня в конференц-зале гостиницы “Авалон” прошло  заседание “круглого стола” по теме “Межрегиональное сотрудничество”, в котором приняли участие прибывшие члены миссии и  правительства Республики Коми, администрации города, предприниматели, бизнесмены.  Открылось заседание своеобразной презентацией, в ходе которой гости представили свои фирмы и предприятия, рассказали о целях и задачах, которые ставили перед собой, отправляясь в поездку.

С докладом “О социально-экономическом положении и межрегиональном сотрудничестве Республики Коми” выступил министр экономического развития РК Иван Стукалов, а заместитель Главы РК Владимир Тукмаков представил собравшимся проект “Финно-угорского этно-культурного парка”. Представители Санкт-Петербурга в свою очередь рассказали о проекте и задачах информационно-деловых миссий, участии и роли в осуществлении задуманного органов власти Санкт-Петербурга. Об этом говорили президент Ассоциации “Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр” Эльгиз Качаев и начальник отдела по межнациональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Константин Гаврилов.

После обеда начал работу “круглый стол” по теме “Использование инновационных разработок в городском хозяйстве”. После окончания заседания состоятся переговоры и деловые встречи, в ходе которых продолжится работа по налаживанию деловых связей и поиску партнёров по бизнесу. Завтра гости из Санкт-Петербурга намерены посетить ряд предприятий Сыктывкара, чтобы познакомиться с потенциалом столицы, увидеть город и окрестности.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments