Монди СЛПК подписал соглашение о сотрудничестве с администрациями Сыктывкара и Эжвы (ФОТО)

Стороны в числе прочего обсудилипразднование 50-летия Эжвы в 2013 году

14:11. 4 октября, 2012  
  
7
Трёхстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве подписали 3 октября руководитель администрации г. Сыктывкара Иван Поздеев, руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин и генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.
 
Монди СЛПК – крупнейший налогоплательщик Сыктывкара, поставщик электрической энергии для города и тепловой – для его Эжвинского района. Помимо этого, предприятие поддерживает реализуемые в Сыктывкаре различные проекты социальной направленности.
 
– Мы гордимся нашими достижениями, но при этом уверенно смотрим в будущее. В 2013 году мы планируем инвестировать в развитие комбината 40 миллионов евро, большая часть этой суммы будет направлена на модернизацию водоочистных сооружений, энергетического производства и строительство корьевого котла. Это доказывает нашу социальную ответственность за регион, в котором находимся, – сказал на церемонии генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.
 
 
 
– Успех бизнеса – это успех городского бюджета, – заметил Иван Поздеев. – Мы вместе должны искать точки соприкосновения, выгодные развитию бизнеса и города, и принимать совместные решения, учитывающие интересы всех сторон.   
 
 
По состоянию на 1 октября 2012 года муниципальные предприятия Сыктывкара задолжали Монди СЛПК 47,8 млн рублей. В соглашении подчёркивается готовность сторон к проведению соответствующих взаиморасчётов, к содействию в заключении договоров, в том числе уступки требования, перевода долга и зачёта встречных однородных требований.
 
 
В 2009-2011 годах Монди СЛПК выделил Эжвинскому району Сыктывкара почти 16 млн рублей на проекты в рамках социально-экономического партнёрства. Администрации города Сыктывкара за тот же период в рамках социального партнёрства перечислен почти 41 млн В 2012 году Эжва получила от Монди СЛПК 3,6 млн рублей.
 
 
Стороны подписанного соглашения обсудили один из будущих совместных проектов – празднование 50-летия Эжвы в 2013 году, которое должно стать не просто развлекательным мероприятием, но и принести реальную пользу району.
 
Соглашение о взаимном сотрудничестве будет действовать до 2014 года.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Александр Щиголевщиголеву Recent comment authors
новые старые популярные
Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

.Эжвинский район существовал с 1963 года по 2006. В 2006 г. депутаты г. Сыктывкара ликвидировали не законно и вопреки воле Эжвинцев Эжву, как район, т.е. как муниципальное образование, и бюджет Эжвы перешёл в казну Сыктывкара. которая Эжве перечисляет на счёт жалкие гроши. Если в 2005 г. годовой бюджет МО Эжвинский… Читать далее »

щиголеву
Гость
щиголеву

хотелось в продолжении темы,знать мнение смелого комментатора о значении москвы в этой вертикали.

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Я не думаю, что афёра с лишением нас бюджета подсказана из Москвы. Думаю, там ничего о подобном нарушении Конституционных прав не знают. Пока.

Если у Вас иные сведения, поделитесь.

щиголеву
Гость
щиголеву

Хорошо буду проще,разве москва, не так себя ведёт по отношению к регионам.Разве обозначенная вами тема,это не копирование местной властью,действий центра.Вы,как перспективный политик,можете конечно уйти от ответа,но простому обывателю-избирателю надоела политика двойных стандартов.

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

В смысле “хватит кормить кавказ”? Это тема федерального значения. Можно, конечно, вдариться в полемику, но мы уйдём от темы про Эжвинский бюджет. Надеюсь, не это Ваша задача. Тем более, что там просто вливания из федерального бюджета, а тут лишение права н местное самоуправление. Если Вы о слиянии регионов, то тоже… Читать далее »

щиголеву
Гость
щиголеву

Вы,прямо у нас восточный мудрец,за словом в карман не лезете.Уже сможете наивному обывателю,правильный ход мысли дать.

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Но почему восточный? Я северный!)))