У “Монди СЛПК” – самый крупный контракт с Ponsse

Соглашения предусматривают закупку нового оборудования, совершенствование системы технического обслуживания и обучение персонала

Автор:   
12:00. 28 сентября, 2012  
  
1
ОАО “Монди СЛПК” в рамках обновления своего парка лесозаготовительной техники заключило два рамочных соглашения с компанией Ponsse (Финляндия). Соглашения предусматривают закупку нового оборудования, совершенствование системы технического обслуживания и обучение персонала.
 
В течение следующих трех лет “Монди СЛПК” закупит у Ponsse 51 харверстер и форвардер. Это самый крупный контракт на закупку лесозаготовительного оборудования, который “Монди СЛПК” подписывало с компанией Ponsse.
 
В парке “Монди СЛПК” уже есть оборудование производства компании Ponsse.
 
– Мы планируем получить первые 16 единиц техники (восемь харверстеров и восемь форвардеров) уже в этом году. Это позволит нам сделать заготовку древесины более эффективной и качественной, – сказал директор по лесообеспечению “Монди СЛПК” Аксель Бендер.
 
Кроме того, Ponsse окажет “Монди СЛПК” услуги по полному обслуживанию закупаемой техники и своевременной поставке запасных частей. Соглашение также предусматривает участие Ponsse в обучении операторов харверстеров и форвардеров.
 
– Подписание соглашений – ещё одно свидетельство того внимания, которое “Монди СЛПК” уделяет вопросам лесообеспечения компании. Наша общая задача – сделать Сыктывкарский ЛПК ещё более эффективным предприятием и вывести его на мировой уровень, – сказал генеральный директор “Монди СЛПК” Клаус Пеллер.
 
По словам директора компании Ponsse в России Яакко Лаурила, эти соглашения доказывают готовность обеих сторон достигать лучших результатов в области лесозаготовки.
 
– Всё это создает прочную базу для дальнейшего сотрудничества компаний и развития лесообеспечения “Монди СЛПК” в будущем, – сказал он.
 
Источник wood.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Загугулина понимаешь Recent comment authors
новые старые популярные
Загугулина понимаешь
Гость
Загугулина понимаешь

Забить на наличие инфраструктуры сопровождения у Джин дира и начать практически с нуля развивать сервисы Ponsse – странное решение. Отличные машинки, но требующие профессионального ухода.