Олега Казарцева наградят за заслуги перед городом

Расходная часть бюджета Ухты увеличена на пятьсот миллионов рублей

15:18. 13 сентября, 2012  
  
0

На прошедней сегодня внеочередной сессии горсовета депутаты Ухты в бюджет этого года. Расходная часть увеличена на 500 миллионов рублей.

 

Эти деньги будут направлены на муниципальные гарантии под строительство когенерационного центра. Проект стоимостью три миллиарда рублей даёт значительные преимущества как для муниципалитета, так и для жителей: электро- и теплоэнергия станут дешевле в два раза. Московский инвестор готов вкладывать в строительство центра собственные средства — миллиард рублей, и ещё на два миллиарда оформить банковский кредит под муниципальные гарантии.

С правом регрессного требования депутаты Ухты единогласно приняли положительное решение. А также одобрили ещё два вопроса: об изменении структуры администрации и награждении Олега Казарцева почётным знаком «За заслуги перед Ухтой».

 

____________________________________________

 

Как сообщало “Красное знамя”, на заседании Совета Ухты, прошедшем 25 июля, было объявлено о досрочной отставке Олега Казарцева.  С  должности руководителя администрации он, судя по заявлению, уходит по собственному желанию с 21 сентября. «В связи с переходом на новое место работы», – сообщил сам  Казарцев. 
 
Между тем есть основания полагать, что уход с должности градоначальника был делом не совсем добровольным. Сайт «7х7», к примеру, писал, что Казарцева «попытаются вывести из-под уголовной ответственности».
 
По данным «7×7», Следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ по Коми ещё 8 июня возбудило уголовное дело на основании поступивших из прокуратуры РК материалов по 8 фактам незаконного предоставления в 2008-2010 годах руководителем администрации МО ГО «Ухта» жилья не имеющим на то никаких прав лицам, в результате чего муниципальной казне был нанесен ущерб на сумму более 15 млн рублей. Дело было возбуждено по факту превышения лицом должностных полномочий (ч.1. ст. 286 УК РФ).
 
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000