Скандал вокруг приватизации аптечной сети Кирова дошёл до губернатора

Новый акционер ОАО «Аптека № 1» обвинил департамент госсобственности в мошенничестве

Автор:   
11:25. 18 октября, 2010  
  
0
Аукцион по продаже 75%-го (минус одна акция) пакета акций государственного ОАО «Аптека № 1» состоялся 16 августа. Однако через полтора месяца покупатель пакета – ООО «Вятка-недвижимость» – выступил с заявлением, из которого следовало, что нового владельца ОАО попросту «кинули»: вместо 28 аптек, работавших в составе аптечной сети, в наличии осталось лишь 20, а остальные восемь, работавшие, как выяснилось, «на договорах краткосрочной аренды», были «выведены» из её состава за неделю до аукциона. На основании чего «Вятка-недвижимость» (заплатившая, к слову сказать, за акции 115,6 миллиона рублей) публично обвинила организатора аукциона – департамент госсобственности Кировской области – в мошенничестве.

Департамент, в свою очередь, все обвинения отверг, заявив, что «аукцион состоялся конкурентно, прозрачно, с соблюдением всех юридических норм», а представители ООО «Вятка-недвижимость», мол, невнимательно изучили конкурсную документацию, в которой-де прямым текстом сообщалось, что ОАО «Аптека №1» владеет только двумя объектами недвижимости, а остальные аптечные пункты располагаются на арендованных площадях.

Ни ООО «Вятка-Недвижимость», ни профинансировавшее сделку ОАО «АКБ «Вятка-банк» объяснениями департамента не удовлетворились и обратились с просьбой разобраться в ситуации к губернатору Никите Белых. Одновременно с аналогичной просьбой к губернатору обратились и представители самой «Аптеки №1», обвинившие новых владельцев в том, что те «начали деятельность с разрушения наработанных связей и с навязывания кабальных условий аренды».
Тем временем скандальной историей заинтересовалась прокуратура Кировской области, которая приступила к проверке всех материалов, собранных сторонами конфликта, по завершении которой в ведомстве будет принято решение о конкретных мерах прокурорского реагирования.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments