Монди СЛПК запустил новую линию резки бумаги формата фолио

Это позволит увеличить предложение бумаг предприятия потребителям

15:44. 5 сентября, 2012  
  
1
Сыктывкар, 5 сентября 2012 г. – ОАО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новую линию резки и упаковки бумаги формата фолио. Это позволит увеличить предложение бумаг Монди потребителям в России и СНГ.
 
Линия установлена в цехе листовых бумаг № 1 Монди СЛПК на месте первой листорезной машины Сыктывкарского ЛПК, на которой начинался выпуск самого известного бренда компании – офисной бумаги «Снегурочка». С запуском новой линии фолио потребителям будет предложена бумага под брендом Maestro Print Syktyvkar.
 
– Наша компания построила эту линию, потому что одним из безусловных приоритетов её работы является неизменная ориентация на потребителя, – сказал директор по маркетингу и продажам подразделения Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) Mondi Europe & International Йоханнес Клумпп. – Новая линия фолио позволит нам ещё больше удовлетворить тот растущий потребительский спрос, который мы видим на рынках России и стран СНГ.
 
Оборудование для новой линии поставлено компанией Pemco (США), бригада экспертов которой участвовала в монтажных и пуско-наладочных работах. Линия включает в себя американскую листорезную машину SHM 1450 Dual Rotary и первую в России итальянскую машину Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM.
 
Стоимость проекта – 2,74 млн. евро.
 
В 2011 году Монди СЛПК выпустил 19 097 тонн бумаги формата фолио (в 2010 году – 18 399 тонн). Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезной машиной позволяет увеличить производительность готовой продукции в три раза и повысить её качество. Бумага формата фолио пользуется большим спросом у полиграфистов.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
очень интересно...
очень интересно...
05.09.2012 16:46

“…и повысить её качество…”

А если колбасу резать более пафосным ножом, то её качество тоже повысится?