Республика Коми всё-таки «попала» на два миллиарда

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование нашего региона

Автор:   
16:08. 24 августа, 2012  
  
18

Как мы уже писали, в апреле этого года Республика Коми вошла в число регионов, в которых была приостановлена финансовая поддержка со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. На сайте Фонда сообщалось, что финансирование приостановлено «в связи с нарушением срока реализации программ». 

 

Напомним, в конце марта текущего года Фонд завершил изучение отчётов субъектов РФ за 2011 год, отчёты 60 регионов были приняты без замечаний, финансовая поддержка приостановлена 21-му субъекту.

Как нам стало известно, поводом для принятия такого решения стали действия (точнее, бездействие) администрации Сыктывкара. Чиновники не достроили в положенные сроки дом, предназначенный для расселения жителей столицы республики из ветхого и аварийного жилья. Строительство дома велось на средства Фонда.

Тогда мы задались вопросом: как заслуженный работник Республики Коми, строитель, бывший генеральный директор строительной фирмы «Стройматериалы-К», бывший министр архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми, мэр Сыктывкара Иван Поздеев допустил столь очевидный просчёт?

Во все «опростоволосившиеся» регионы выезжала комиссия, которая исследовала, как тратились деньги Фонда. Для нашей республики итог данного исследования оказался печальным – Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование РК. Такое решение Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло в среду, 22 августа. Аргументировано оно невыполнением Коми требований п.2 ч.1 статьи 14 185-ФЗ в части достижения к установленному сроку доли многоквартирных домов, управляемых коммерческими управляющими организациями.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, кроме прочего, сообщает: «Данное нарушение было выявлено по результатам рассмотрения отчётности субъекта Российской Федерации о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда за 2 квартал текущего года и подтверждено в ходе внеплановой выездной проверки. Сотрудниками Фонда было установлено, что по состоянию на 20 августа 2012 года доля многоквартирных домов, управляемых коммерческими управляющими организациями в городе Ухте, составляет 78,74%. В соответствии с требованиями Федерального закона о Фонде, на территории муниципального образования, получившего финансовую поддержку Фонда, указанная доля должна составлять не менее 80%…”

Теперь за это нарушение будет отдуваться вся республика. В соответствии со статьёй 23 185-ФЗ, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырёх месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечёт за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

 

Поделиться в соцсетях

guest
18 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Местный
Местный
24.08.2012 17:02

Объемы получения финансовых ресурсов из федерального бюджета по различным программам снижаются, а уже выделенные лимиты не осваиваются. Наверно, собственных доходов достаточно? Или так организована работа с федеральными органами. Все силы брошены на показатели по выборам.

И все таки...
И все таки...
24.08.2012 17:50

Кто должен ответить за то, что бюджет Республики Коми про.бал ДВА МИЛЛИАРДА??? Где наша патриотка Даша Шу..лина? Где общественная палата?

Из бывших
Из бывших
24.08.2012 21:14

Курсаков тоже из бывших, которого привел в депутаты г Поздеев и рекомендовал на пост Председателя Совета тем самым Депутатский корпус был парализован и бездействовал, а курсаков отсиживался и не принимал ни каких мер. Уважаемые Депутаты потребуйте с этих двух горе руководителей отчета о проделанной работе. Развал ЖКХ Кр. Затона, развал… Читать далее »

горожанка
горожанка
24.08.2012 21:16

Опачки Только на днях трубили какой крутой регион, столько денег на ремонт из центра получили А тут хопа и украли.

Аноним
Аноним
25.08.2012 00:37

Наша Даша ПРОСТИ господи ТУТового дерева КАзявка, начнет писсать, о том что все это ошибка и она верит только Чернову и еще паре желтодомовцев, а федеральные чинуши ей не указ и они и врать могут и наговаривать.

Да
Да
25.08.2012 13:05

не строитель он, а учитель физкультуры, успокойтесь.

Житель
Житель
25.08.2012 16:14

Прокуратура! вы когда начнете реагировать на постоянное вранье городских властей. Они говорят о 97% готовности к зиме. Это ложь! И эту ложь мы слышим регулярно. А коммунальная система города страдает. И люди становятся заложниками этих непонятных игр! SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!
SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!
SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!SOS!

Не кричи, они не слышут
Не кричи, они не слышут
25.08.2012 19:32

ВорьеСык и КорумпКар всегда ко всему готов во главе со своими народными героями Ваня ПЗдец и Осман Мдак.

Житель
Житель
26.08.2012 11:56

Что за бред? Пишите, что “… поводом для принятия такого решения стали действия (точнее, бездействие) администрации Сыктывкара”, а потом приводите текст решение, где фигурирует Ухта. У вас все в порядке с логикой?

Всё нормально
Всё нормально
26.08.2012 12:08

“Зацепились” за Сыктывкар, а по ходу проверки ещё и Ухту притянули

Житель
Житель
26.08.2012 13:43

В тексте решения нет ни слова о Сыктывкаре, а только о Ухте. Не ленитесь, откройте ссылку в статье и убедитесь. Это называется грязная работа или еще одна древнейшая профессия?

Аноним
Аноним
26.08.2012 13:52

И это только начало. Если начнут проверять Усинск с ужасно постороженными домами и другие города, то до уголовных дел недалеко.

Жителю
Жителю
26.08.2012 13:58

Раз вы в курсе всех вопросов, очень интересует сдача и переселение жителей в дом построенный по программе переселения в Кочпон-Чит? Там все нормально? И для комиссии другой дом во время проверки не подсевывали? А то люди много говорят.

Житель
Житель
26.08.2012 17:15

Я не в курсе всех вопросов. Поэтому меня и бесит такое передергивание фактов, когда все мешают в одну кучу. Это говорит о том, что авторам по большому счету наплевать на реальную ситуацию, они преследуют свои цели: “пипл все схавает”. P.S. Тот же Кочпон-Чит начали осваивать еще при Зенищеве в 2008.… Читать далее »

Алексей
Алексей
26.08.2012 20:16

Люди, которых в очередной раз кинули и не переселяют в обещанные квартиры, говорят матерые слова и Поздееву и Гайзеру.

Жителю
Жителю
27.08.2012 02:11

Все Федеральные деньги распределяются и контролируются Министерством Арх.Град. и Ком.хоз. Через них они поступают в муниципалитеты и на непосредственные объекты. Далее за них отвечают администрации городов и районов. Каждая программа разбита на один год. Сейчас идет программа 2012 года. И те кто ее не осваивают или нарушают правила, лишаются финансирования.… Читать далее »

?
?
27.08.2012 02:36

Так кто виноват-то???

Ваня
Ваня
28.08.2012 19:34

Зато Поздеев умудряется безнаказано украсть в 2012 году бюджетные средства из казны города субсидиями через казенные предприятия около 500 млн рублей.