В Прилузье без аукциона выделили землю под жилищное строительство

Ответчики признаны нарушившими закон "О защите конкуренции"

15:10. 24 августа, 2012  
  
1

Сегодня, 24 августа, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало администрацию и отдел по управлению муниципальной собственностью Прилузского района виновными в нарушении антимонопольного законодательства, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В июне этого года администрация предоставила в аренду индивидуальному предпринимателю земельный участок для строительства трёхэтажного жилого дома малосемейного типа. Однако, согласно Земельному кодексу РФ, участок должен быть выделен по результатам аукциона, который не проводился.

По мнению антимонопольного органа, предоставление в аренду земли без проведения торгов могло привести к ограничению конкуренции на рынке строительства многоквартирных домов, созданию более выгодных условий деятельности для индивидуального предпринимателя.

Ответчики признаны нарушившими ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», согласно которой органам местного самоуправления запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Руководству Прилузского района предписано отменить постановление о предоставлении земли, отделу по управлению муниципальной собственностью – расторгнуть договор аренды.

Вопрос о наказании виновных должностных лиц будет решён в рамках административных дел.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
живу я здесь
живу я здесь
25.08.2012 21:28

Федералы моментально отреагировали! Ставленники от Московии увидели нарушение. Предприниматель попытался построить дом для людей, наверное, для молодых семей, может быть,для врачей, учителей, участкового? А его и администрацию по рукам и к прокурору, за освоение северных территорий. Почему федералы не усматривают нарушения в ограничении конкуренции на строительство между Московией и Республикой… Читать далее »