За нарушение санитарных требований приставы Коми приостановили в Эжве деятельность “Арарата”

Павильон летнего кафе не подключен к сетям водопровода и канализации

14:55. 17 августа, 2012  
  
0

Судебные приставы отдела судебных приставов по Эжвинскому району г.Сыктывкара Республики Коми на основании постановления Эжвинского районного суда приостановили деятельность летнего кафе «Арарат» сроком на 90 суток.

 

Основанием для вынесения судом административного наказания послужило выявление сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми нарушений санитарно-эпидемиологических требований, образующих состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ. Данная проверка была организована в связи с поступлением обращения жительницы района о невыполнении требований к организации питания населения в кафе «Арарат».
 
Так, в ходе проверки были выявлены следующие нарушения: павильон летнего кафе не подключен к сетям водопровода и канализации; не оцениваются температурные режимы при хранении пищевых продуктов; отсутствуют необходимые условия для соблюдения работниками правил личной гигиены; в организации общественного питания используется привозная вода; у шашлычника и бармена отсутствуют личные медицинские книжки установленного образца и т.д. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000