«Жаль вас. Сыктывкарскую таможню скоро закроют…» (ОПРОС)

Существует проект решения таможенного управления СЗФО, где считают, что нужно реорганизовать Сыктывкарскую, Вологодскую и Новгородскую таможни путём присоеденения их к Санкт-Петербургской

Автор:   
10:01. 14 августа, 2012  
  
18

Существует проект решения таможенного управления СЗФО, где считают, что нужно реорганизовать Сыктывкарскую, Вологодскую и Новгородскую таможни путём присоеденения их к Санкт-Петербургской.

Эжвинский таможенный пункт работает сегодня в круглосуточном режиме, потому что отправка продукции “Монди” на экспорт происходит постоянно. Также как и импорт. Тысячи вагонов ежегодно. Комбинат имеет здесь два склада временного хранения. То есть товар не останавливается на границе, а прямиком идёт сюда, на их склады, где и растамаживается.  Это называется минимизация транспортных потерь и стоимости продукции. Теперь, если Эжвинский пост закроют, то, скорее всего, их товар будет храниться на ТЛТ, а за это надо будет платить, причём немалые суммы, потому что расценки немаленькие. Крупный бизнес, конечно, переживёт, не сломается, хотя и для него будут определённые проблемы. А вот средний и малый…  В своё время мы сокращали таможенный пункт в Усогорске, так все мелкие предприятия, которые занимались внешнеэкономической деятельностью в этом районе, закрылись. Отсюда и социальные проблемы: люди теряют работу, уезжают из посёлков… (Александр Корнилов).
 
По итогам полугодия Сыктывкарская таможня перечислила в федеральный бюджет 1 миллиард 323 миллиона 64 тысячи рублей таможенных платежей.
 
В том числе:
 
– Воркутинский пост – 505,623 млн рублей;
 
– Эжвинский пост – 314,368 млн рублей;
 
– Ухтинский пост – 265,293 млн рублей.
 
Наибольшее поступление таможенных платежей от импорта обеспечено ввозом горно-шахтного, технологического и деревообрабатывающего оборудования, товаров химической промышленности для производственных. Перечисления  в федеральный бюджет по вывозной таможенной пошлине обеспечены экспортом сжиженных углеводородных газов (пропанов-бутанов).
 
 
Вопрос к нашим читателям:

Насколько, по-вашему, целесообразна такая оптимизация федерального ведомства и что она даст экономике Республики Коми?

Ответ самих таможенников в печатной версии газеты “Красное знамя” 16 августа . 
Поделиться в соцсетях

guest
18 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Налоговик.
Налоговик.
14.08.2012 10:28

На Монди уже все настолько отлажено, что если отмывают, то таможня этого даже не почувствует, а чисто таможенных нарушений особо и нет. Гетедешки на Мондях уже давно колотят центнерами безошибочно.

70% так называемых ведомств в регионе – заняты преобразованием чистой офисной бумаги в сортирную с ее последующей архивацией.

Ну и впрос
Ну и впрос
14.08.2012 10:28

Кончно целесобрзна

Петя
Петя
14.08.2012 10:40

А вылеты из Сыктывкара тоже отменят?

Petya
Petya
14.08.2012 10:41

v egypt ne budem letat’?

Сара
Сара
14.08.2012 10:42

Всё идёт к тому, что наиболее нужное убирают..На выживаемость..)) Ни полиции, ни медицины. ни педагогов…всё развалило государство, теперь до таможни докопались..Кому-то в гос-ве денег мало, недоворовали.

просто Мария
просто Мария
14.08.2012 11:19

ну хоть ума хватило приграничные не ликвидировать. На фоне высокого уровня контарфакта в стране самое правильное решение – убрать таможни. Рассея!

А куда пойдут
А куда пойдут
14.08.2012 11:37

сыктывкарские таможенники? правильно: резать, убивать и грабить на гражданке.

Стенька
Стенька
14.08.2012 11:47

Как теперь таможить коммерческие партии, куда ехать? Мой малый бизнес под угрозой

ваня
ваня
14.08.2012 12:22

Судя по огромным очередям, периодически появляющимися на внешней границе сев.зап.России.Именно приграничные сев.зап.таможни, являются самым слабым и плохо работающим звеном в системе российских таможен.Особенно поражает корумпированное нежелание перенимать опыт соседнего евро союза.Выход один, менять нужно всю обожравшуюся верхушку в таможенном управлении.Пусть едут к себе домой в Америку.

Вероника Шевченко
Вероника Шевченко
14.08.2012 12:31

Люди, работавшие в этом ведомстве, будут фактически выброшены на улицу, так как не думаю, что федеральное ведомство займется их трудоустройством (разве что кроме руководящего состава ликвидированной таможни).Предприятия, вынужденные хранить свой товар на приграничных ТЛТ, будут отбивать свои дополнительные расходы за счет товара, сбываемого на внутреннем рынке, что неизбежно повлечет очередной… Читать далее »

Налоговик
Налоговик
14.08.2012 12:44

Я плохо себе представляю, каким образом весь товар, который неизбежно скопится со всей России на оставшихся ТЛТ, собираются разместить. Это ж какие полигоны придется строить! Хотя, появляется новая возможность распила федеральных средств. Я уже не говорю о сроках ожидания пропуска товара через границу. Компенсация за упущенную выгоду тоже ляжет на… Читать далее »

контрабанда
контрабанда
14.08.2012 13:23

зато МОНДИ сможет ввозить мгогомиллионные суммы контрабанды!!!

ННН
ННН
14.08.2012 13:26

У МОНДИ постоянно бывают проблемы на таможне, но на территорию лениградской области, Там и решают свои проблемы, Сыктывкарские ничего не решают.

Налоговик
Налоговик
14.08.2012 13:33

Под выражение проблема можно подвести и опечатку в ГТДеклараци,\
и залет контрабандного состава мягкой игрушки из Китая на Черкизон.
Местные, действительно, только статистику ведут
в разрезе…

Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
15.08.2012 09:46

Через таможню ничего особенного не провозил, а вот родному пограничному контролю регулярно доказываю свою идентичность. Лет 20 назад сфоткался для советского ещё загранпаспорта с длинными волосами, и поехал в Данию… Возвращался подстриженным. Молодой солдатик в Шереметьево долго думал, пускать ли назад на Родину. А в прошлом году летал в Париж.… Читать далее »

Неравнодушный автомобилист
Неравнодушный автомобилист
16.08.2012 23:20

Самый лучший таможенник в мире – Андрей Тихонов! По производственной необходимости имел с ним дело несколько лет, и никогда, ни разу не получил отказа, необоснованного требования, исполнения капризов, и, тем более, предложения типа “совместить интересы”. Всё быстро, чётко, понятно, и с первого раза. Со всеми перечисленными проблемами сталкивается каждый, проходящий… Читать далее »

Гога
Гога
20.08.2012 21:25

Все комментарии (кроме Вероники Шевченко и неравнодушного автомобилиста) – высказывания недалеких делитантов, ни грамма незнающих сферу таможенного дела. В другом месте языком … надо, к примеру о закрытии детских садов.

Настя
Настя
22.10.2012 14:53

Таможенников сократят, а работы не уменьшится. Люди останутся безработными.