Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с «Монди СЛПК» оказывают содействие в развитии малого и среднего лесного бизнеса

В ходе совещаний руководители лесных предприятий рассказывают о текущей ситуации в реализуемых проектах

 Вчера в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми прошло очередное совещание по вопросам реализации проектов малого и среднего лесного бизнеса в муниципальных образованиях республики под председательством первого замминистра Александра Гибежа. В совещании приняли участие представители «Монди СЛПК», КРО «Опора России», руководители лесных предприятий. 

 

Подобные совещания проводятся в ведомстве раз в месяц в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие малого и среднего лесного бизнеса с поддержкой ОАО «Монди СЛПК». По словам Александра Гибежа, реализация данного проекта позволит улучшить социально-экономическое положение муниципальных районов и республики в целом. 
 
В ходе совещаний руководители лесных предприятий рассказывают о текущей ситуации в реализуемых проектах, отчитываются о проделанной работе, обсуждают возникающие проблемные вопросы. 
 
На сегодняшний  день заключены все необходимые договоры  на заготовку лесопродукции сроком на три года, на продажу заготовленного леса и на поставку техники. Лесозаготовительные работы начнутся в ноябре этого года. 
 
В свою очередь “Монди СЛПК” оказывает содействие в приобретении лесозаготовительной и лесотранспортной техники, а также предприятие даёт гарантию закупки балансов. «Забота о развитии малого и среднего лесного бизнеса в регионе – это одна из основных задач “Монди”. Малый и средний бизнес является важной частью лесохозяйственной деятельности Республики Коми, поэтому в целях сохранения лесных посёлков и сёл мы должны помогать предприятиям. Совместная работа окажет положительное влияние на лесной бизнес Коми», – подчеркнул директор по лесообеспечению «Монди СЛПК» Аксель Бендер. 
 
В настоящее время в трёх муниципальных районах республики реализуется семь проектов малого и среднего лесного бизнеса при поддержке ОАО «Монди СЛПК». Так,  в Удорском районе ведётся организация лесозаготовительного участка и расширение лесопильного производства ООО «Северлес». В Корткеросском районе  осуществляется четыре проекта – расширение лесозаготовительного участка с целью увеличения объёмов лесопильного производства ООО «КэмонЛес», расширение лесозаготовительного производства ООО «Бор» в с. Нившера, организация вывозки лесопродукции ООО «Кедр» и организация лесопильного производства ООО «Леспил» в п. Аджером.  В Койгородском районе реализуется два проекта – создание лесозаготовительного предприятия на базе Кажимского участка и организация лесопромышленного предприятия ООО «Экопром» в с. Койгородок. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
10.08.2012 21:31

а где устькуломлес ?

живу я здесь
живу я здесь
14.08.2012 22:56

Монди СЛПК совместно с правительством в лице г. А.Гидежа умышленно сдерживают развитие республики,оставляя предпринимателям устаревшие технологии. прекрасно зная. что современное, рыночно -конкурентное одно рабочее место стоит не менее 3,5-5,0 млн руб. Они, нас, аборигенов за идиотов считают и думают нас купить за стеклянные бусы. А еще: утилизация отходов, современные требования… Читать далее »

Читатель
Читатель
15.08.2012 06:26

А Усть-Куломцам не на что покупаться, Монди все позакрывали. Людей просто выбросили и на этом все. А власти как всегда сделали вид, что ничего не происходит и ничего не предпринимает. Лишь рапортует о липовом низком проценте безработицы. Районные пляшуть и в футбол с Гайзером играют. Просто пакость. Такого в истории… Читать далее »

Усть-куломцам
Усть-куломцам
15.08.2012 06:49

бегите вы из своего Усть-Кулома. Пенсионеры еще могут остаться, а молодежь отправляйте учиться и пусть не возвращаются. Что вы пеняете на Монди, раньше чем занимались – охотой и рыболовством, грибами-ягодами, сено косили для коров! А если цивилизации захотелось – бегите, хватит кормить орду своих же чиновников.