Антимонопольщики прижали администрацию Сыктывкара

Осенью прошлого года постановлениями администрации было создано муниципальное казённое предприятие «Жилкомсервис»...

12:00. 9 августа, 2012  
  
5

7 августа Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми огласило резолютивную часть решения по делу в отношении администрации МО ГО «Сыктывкар».

 

Осенью прошлого года постановлениями администрации было создано муниципальное казённое предприятие «Жилкомсервис». За ним на праве оперативного управления закреплено некоторое муниципальное имущество. В соответствии с уставом МКП осуществляет, в том числе, уборку территории, эксплуатацию дорожных сооружений, содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства, озеленение и т.д. В декабре 2011 года администрация приняла постановление, прописывающее порядок предоставления в 2012 году субсидий на частичное возмещение затрат муниципальных казенных предприятий, возникающих в связи с выполнением установленного для них муниципального заказа. Таким образом, в обход процедуры, предусмотренной законом о госзакупках, муниципальные заказы на благоустройство города доводились напрямую до МКП, которому перечислялись субсидии.
 
Коми УФАС России признало администрацию МО ГО «Сыктывкар» нарушившей ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», запрещающей органам местного самоуправления принимать акты или осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Ответчику предписано отменить акт, предусматривающий субсидирование, а также отменить муниципальные заказы, доведённые до предприятия в 2012 году.
 
«Неконкурентный характер распределения муниципальных заказов закрыл доступ к ним целому ряду предпринимателей и организаций. Многие их них наверняка хотели бы побороться за бюджетные деньги, могли предложить качественные услуги и достойный уровень выполнения работ», – отметила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Крик
Крик
09.08.2012 14:33

В администрации могут хоть что нибудь решить законно? Меньше года работают, а весь город говорит, что такого воровства как сейчас еще не было! Главный принцип отнять и поделить, а город не умрет! Сволочи.

Юрист
Юрист
09.08.2012 14:52

А не хочет ли УФАС по РК направить решение в СК , рассмотреть в процессуальном порядке на наличие признаков состава преступления по статье злоупотребление ?

Знающий
Знающий
09.08.2012 22:48

Все они повязаны. В администрации в открытую говорят, что у них план по отмыванию на будущие выборы Кайзера и главная задача наскирдовать чем больше тем лучше. Выиграет хорошо, не выиграет будет на что за границей жить. Поэтому ни СК ни Прокуратура ни Полиция ни кто ни чем заниматься не будут.… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.08.2012 01:24

Новый прокурор может порядок навести, только надо будет строить новую тюрьму.

Аноним
Аноним
10.08.2012 03:30

Сотни миллионов бюджетных рублей без конкурса и ни кто ни за что не отвечает. Красавцы! Действительно шутка: укради рубль тебя посадят, укради миллионы – наградят, превращается в Республике в норму жизни. Воруют и ничего не боятся. Согласен с Юристом, что такими вещами должен заниматься Следственный Комитет. А вот будет ли,… Читать далее »