Сыктывкарской администрации придётся внести изменения в контракт на введение в строй новой поликлиники

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело жалобу ООО «ИФК-КАПИТАЛ»

10:30. 8 августа, 2012  
  
0

7 августа Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело жалобу ООО «ИФК-КАПИТАЛ» на действия управления здравоохранения администрации МО ГО «Сыктывкар» при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение комплекса строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в новой поликлинике по улице Карла Маркса.

 

Документация об аукционе содержит проект муниципального контракта, который планируется заключить с победителем торгов. Договор, в частности, предусматривает возможность его расторжения заказчиком в одностороннем порядке, если генподрядчик задержит начало работ более чем на 14 дней, привлечёт иногородних или иностранных работников без соответствующей регистрации и разрешения и т.д., а также в случае сокращения объёмов бюджетного финансирования. По закону о госзакупках расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда. В соответствии с постановлением Президиума высшего арбитражного суда поводом для одностороннего расторжения контракта также может быть ненадлежащее исполнение подрядчиком своих обязательств, предусмотренное п. 2 ст. 715 Гражданского кодекса РФ.
 
Таким образом, установление заказчиком дополнительных оснований для расторжения договора в одностороннем порядке противоречит ч. 8 ст. 9 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Управлению здравоохранения предписано внести соответствующие изменения в контракт до того, как он будет заключён с победителем аукциона. В отношении виновного должностного лица будет решён вопрос о возбуждении административного дела.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments