За злоупотреблением доступом к железной дороге ООО «Транспромстрой» оплатило штраф в размере 100 000 рублей

Ответчик применял тариф на транспортную услугу, не утверждённый органом государственного регулирования – Службой Республики Коми по тарифам

14:40. 7 августа, 2012  
  
0

ООО «Транспромстрой» оплатило штраф в размере 100 000 рублей, наложенный Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми за злоупотребление доминирующим положением.

Организация, являясь владельцем железнодорожного подъездного пути необщего пользования в Инте, предоставляла его ООО «Шротт» для подачи вагонов под погрузку-выгрузку. Последнее имеет выход на пути общего пользования только через участок дороги, принадлежащий «Транспромстрой». С июля по декабрь 2009 года и с февраля по март 2010 года ответчик применял в отношении ООО «Шротт» тариф на транспортную услугу, не утверждённый органом государственного регулирования – Службой Республики Коми по тарифам.
 
В июне прошлого года антимонопольный орган признал ООО «Транспромстрой», занимающее доминирующее положение на рынке услуги по предоставлению в пользование железнодорожного подъездного пути необщего пользования, нарушившим п. 10 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Общество обжаловало решение Коми УФАС России. Суд признал законными выводы антимонопольного управления.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments