Бюджет Республики Коми под угрозой?

Изменения в налоговый кодекс могут подорвать доходную часть бюджета региона

11:00. 7 августа, 2012  
  
9

Карельское информационное агентство «Карелинформ» собщило: 

 

Из-за изменения в Налоговом кодексе России ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу горно-металлургической компании «Северсталь», может снизить отчисления в бюджет Карелии по налогу на прибыль. 
 
– В связи с изменением налогового законодательства, касающегося создания консолидированных групп налогоплательщиков, появилась угроза. Это касается самого крупного плательщика по налогу на прибыль – ОАО «Карельский окатыш», – сообщил и.о. министра Алексей Максимов. – В случае вхождения данного предприятия в консолидированную группу, а такое право у «Северстали» существует, республика Карелия может потерять достаточно большой объём средств из доходной части бюджета. Простой расчёт показывает, что финансовые потери карельского бюджета в этом случае могут быть значительные. Речь идёт о суммах, которые оцениваются в миллиард и более рублей.
 
Как сообщают «РИА-Новости», согласно бюджетным прогнозам на 2012 год, «Карельский окатыш» должен перечислить в бюджет республики 2,6 миллиарда рублей по налогу на прибыль. Всего налоговые и неналоговые платежи в бюджете Карелии составляют 17 миллиардов рублей. Из них 5,6 миллиарда рублей – поступления от налога на прибыль. 
 
Как рассказал Алексей Максимов, правительство прилагает «огромные усилия», чтобы избежать вхождения предприятия в консолидированную группу налогоплательщиков. 
 
В качестве иного варианта республиканские власти Карелии намерены получить гарантии от Российской Федерации, которые бы позволили нивелировать снижение доходной части республиканского бюджета в рамках процедур, предусмотренные бюджетными отношениями. 
 
В этой связи хотелось бы узнать, какие меры в этом направлении предпринимают власти Республики Коми. Ведь практически все крупные налогоплательщики Коми входят в состав крупных промышленных групп и теоретически имеют полное право на вступление в консолидированную группу. 
 
 
Инфографика www.komiinform.ru
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Павел
Павел
07.08.2012 11:12

Причем тут бюджет карелии и бюджет коми?

Иван иваныч
Иван иваныч
07.08.2012 11:28

Кайзеру это все до фонаря, он квартиру в Москве присматривает и домик за границей, чтоб сбежать сразу как начнутся проверки силовых структур.

Калевала
Калевала
07.08.2012 11:52

Карелам проще – им продать лес на экспорт- до границы доехать. Ну а коми походу карачун будет…

Аноним
Аноним
07.08.2012 16:12

Под угрозой не бюджет, а мы все!

Бюджет
Бюджет
07.08.2012 17:54

Ну не совсем. Перекроют займами от федералов. Но там за распил придется делиться.

нас все меньше
нас все меньше
07.08.2012 18:10

на сегодня в республике численность составляет 886,2 тыс. человек.

Народ
Народ
07.08.2012 18:42

ну вот и ладушки. Скоро сравняемся с микрорайоном Москвы и … заживем.

кому служит едросня?
кому служит едросня?
08.08.2012 08:40

Правят Россией олигархи. А Путин и вся едросня -это их послушные холуи на побегушках. Планируемое изменение закона в интересах олигархов. Ну и кому служит едросня?

Читатель
Читатель
08.08.2012 12:26

Что-то Вы не там и узрели, что-то подсказывает, что она исходит от кого-то внутри республики.