Газпромбанк зашёл в Инту и Сосногорск

Банк покупает активы на территории Республики Коми

Автор:   
13:00. 24 июля, 2012  
  
2

Информационный портал banki.ru со ссылкой на газету “Ведомости” сообщил о непрофильных закупках в нефтяном секторе,  произведённых Газпромбанком:

 
“Согласно списку аффилированных лиц Газпромбанка, с конца 2011 г. в группу лиц банка входят ООО «Инта Ойл» и её 100%-ная «дочка» нефтяная компания «Союз», владеющая нефтегазовыми активами в Коми.
 
До середины 2011 г. контрольный пакет «Союза» принадлежал «Башнефти», которая его продала, не раскрыв покупателей и сумму сделки. Причём сама «Башнефть» владела этим активом чуть больше полугода, хотя ранее связывала с ним планы по «наращиванию ресурсной базы и выходу в новые регионы».
 
По данным «Башнефти», «Союз» вместе с компанией «Евро альянс» (согласно СПАРК, её контрольный пакет у «Башнефти» приобрело ЗАО «Радиан») владеют лицензиями на разведку и добычу на Южно-Лиственичном нефтеконденсатном месторождении в Печорском районе и на геологическое изучение и поиск сырья на Кочмесском участке в Интинском районе Коми. Доказанные, возможные и вероятные запасы этих месторождений, подтверждённые аудиторским заключением DeGolyer and MacNaughton, составляют 3,5 млн т нефти и 0,3 млрд куб. м газа. «Союз» также контролирует компанию «Предуральскнефть» с лицензией на геологическое изучение недр в ХМАО (запасы не раскрываются). “(источник).
 
 
 
Помимо вышеказанных активов, в список аффилированх лиц банка вошло и Общество с ограниченной  ответственностью «Триаснефть» (Сосногорск):
 
 
 
и ЗАО «Коми Регион Ипотека» (Сыктывкар):
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
орп
орп
25.07.2012 08:42

И че дальше. А выводы то где. коммент брать не пробовали?

читайте источник
читайте источник
25.07.2012 08:59

Представитель банка отказался от комментариев.
Большие деньги любят тишину. Особенно в нефтянке.