Монди СЛПК предупреждает возникновение пожаров в арендуемых лесах

Совместно с Комитетом лесов республики идёт интенсивная работа по профилактике лесных пожаров

Переменчивая погода в Коми способствует отсутствию пожаров на лесной арендной территории ОАО «Монди СЛПК». В 2012 году на ней ещё не произошло ни одного пожара.

 

– Мы ведём интенсивную работу по профилактике лесных пожаров совместно с Комитетом лесов республики, – сказал директор по лесообеспечению “Монди СЛПК” Аксель Бендер. – В 2012 году мы сделали большой шаг вперёд в этом вопросе, вложив серьёзные средства в закупку противопожарной техники, инструментов и лучше организовав саму работу в сезон высокого риска.
 
Финансирование подготовки “Монди СЛПК” к пожароопасному периоду составило около 18,5 млн рублей. Компания приобретает семь видеокамер для обнаружения лесных пожаров и четыре вездехода. Кроме того, “Монди СЛПК” купил для своих противопожарных формирований ёмкости, спутниковые телефоны, электромегафоны, рации, мотопомпы, ранцевые огнетушители, бензопилы, воздуходувки, пожарные рукава, а также мотыги, топоры и лопаты.
 
– Леса в республике горят в основном там, где ходят грибники-ягодники, наша аренда по большей части расположена чуть в стороне от этих мест, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела планирования лесообеспечения Василий Чупров. – Поэтому пока ситуация благоприятная, до конца июля пожары на арендной территории Монди СЛПК не прогнозируются.
 
К лету ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» получило лицензию на тушение лесных пожаров, обучило персонал, подготовило 22 бульдозера, 14 тралов, 48 трелевочных тракторов, 36 автомобилей УАЗ, оборудованных под малые лесопатрульные комплексы. Противопожарные формирования комбината насчитывают 350 человек.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000